सोमवार, 7 सितंबर 2020

पालक पनीर


  बात पनीर रेसिपी की आती है तो सबसे पहले हमें पालक पनीर का ही ख्याल आता है।आज मैं पालक पनीर बताने जा रही हूं जो हलवाई के जैसी बनेगी।और सबको पसंद भी आएगी।तो चलिए बनाते हैं पालक पनीर

 बनाने की सामग्री
1/2 कि. पालक
200 ग्राम पनीर
1 बड़ा टमाटर
1 प्याज
4 कली लहसून
 1 टुकड़ा अदरक
50 ग्रा. दही
50 ग्रा. बेसन
नमक,मिर्च स्वादनुसार
घी

 बनाने की विधि

बेसन भून कर अलग रख लें
पालक धो कर काट लें।
प्याज लहसुन व अदरक को पीस लें।
टमाटर काट लें।
पनीर के छोटे टुकड़े काट कर फ्राई कर लें।
कुकर में नमक पानी डालकर उबाल लें।अब पालक का पानी छान कर अलग कर लें।अब पालक को पीस लें।एक कढ़ाई में घी गरम करें।उसमें प्याज लाल होने तक भूने।फिर उनमें अदरक, लहसुन टमाटरलाल मिर्च डालकर भूने।अब इसमें बेसन और दही मिलाएं।अब पिसा हुआ पालक व फ्राई पनीर डालकर चलाएं।और पालक का बचा पानी भी डाल दें। 5/ मिनट बाद गैस से बंदउतार लें।अब धनिया और पनीर से सजाकर सर्व करें।

रविवार, 6 सितंबर 2020

राज पराँठा


बच्चों को कुछ आज अलग खाना था।तो मैं सोची की क्या बनाया जाए।यूँ तो पराठे कई तरह के होते हैं।उनमें भी कुछ मसाले दार, कुछ सादे कई तरह के।सबकी अपनी अपनी पसंद है।मैं जो बताने जा रही हूं वो बेहद स्वादिष्ट है।बच्चो के साथ बड़ो को भी पसंद आएगी।
तो चलिए बनाते हैं आज -राज पराँठा

      बनाने की सामग्री:
2 व्यक्तियों के लिए

4 कटोरी गेहूँ का आटा
3/4 छोटा चम्मच नमक
दरदरा मेवा
1 कटोरी मलाई
1 बड़ा प्याज
चुटकी भर अजवाइन
घी या तेल


बनाने की विधि:

आटे को छान लें।उसमें अजवाइन, नमक,मलाई डालकर हाथों से मिलाएं।अपने अनुसार पानी डालकर आटा गूंथ लें।

प्याज को बारीक काट लें।एक छोटा चम्मच घी या तेल गरम करें।अब प्याज को हल्का भुने ज्यादा लाल ना करें।अब दरदरा मेवा डालें।पानी का छीटा देकर इसे अच्छी तरह मिला लें।मिलाकर आँच से उतार दें।अब ठंडा करें।अब आटे की लोईयां बनाकर उसमें मिश्रण को भरें।इस भरे हुए लोइयों को गोल मोटी रोटी जैसा बेल कर।तवे पर घी लगाकर सेक लें। राज पराठा तैयार है इसे हम दही, सॉस, अचार, चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।

शनिवार, 5 सितंबर 2020

मक्के की रोटी और सरसों का साग

      


    मक्के की रोटी

  बनाने की सामग्री
  5 रोटी के लिए
  300 ग्राम आटा
  1/2 कप घी या मक्खन
  एक चुटकी नमक
  गरम पानी

बनाने की विधि
  आटे में नमक मिलाइये
  गरम पानी से मुलायम गूँथ लीजिए।
 गूथे आटे की पांच लोईयां बना लीजिए।
  गीले हाथों से थप थपाकर गोल रोटी बनाकर,गर्म तवे पर      दोनों तरफ से सेक लीजिए।उसके बाद गैस पर करारी    सेक   लीजिए।सिकी रोटी को मक्खन लगाकर सरसों के साग के साथ गरमागरम सर्व कीजिए।




   सरसों का साग
  
बनाने की सामग्री
 500 ग्राम सरसो
  150 ग्राम पालक
  50 ग्राम आटा
  2 सूखी लाल मिर्च
  1 टुकड़ा अदरक बारीक कटा
  2 हरी मिर्च
 1 प्याज कटी
  1/2 चम्मच गरम मसाला
  4 कली लहसुन
  1 चम्मच नींबू का रस
   1/2  कप ताजा क्रीम
    3 बड़े चम्मच घी
    नमक स्वादनुसार


बनाने की विधि
 सरसो और पालक को धोकर बारीक काट लीजिए।
  2 कप पानी के साथ कुकर में 3/4 सीटी तक पका लीजिए।
 गेहूं के आटे को थोड़ा पानी में घोलकर नमक,मिर्च,गरम मसाला, अदरक और क्रीम मिला दीजिए।
एक चम्मच घी में आटे के मिश्रण को सुनहरा भूनकर ले लीजिए।
एक दूसरे पैन में थोड़ा घी गरम करके जीरा,प्याज ,लहसुन, हरी मिर्च व लाल मिर्च, मिर्चो को तोड़कर डाल दें और फ्राई होने पर आटे का मिश्रण डालकर मिला लें। 2 मिनट बाद सरसो और पालक डालकर अच्छी तरह घोंट दें। 5 /7 मिनट पकाकर उतार लें।अब ऊपर से मक्खन डाल दें।
अब इसे मक्के की रोटी के साथ सर्व करें।

शुक्रवार, 4 सितंबर 2020

चटपटी " चटनियां"



भजिया, समोसे, पकौड़े या कटलेट्स  यदि हम बनाने की सोचते हैं तो उसके साथ यह भी की चटनी किसका बनाया जाए ज्यादातर हम धनिये की चटनी बनाते हैं हमें लगता है कि यही आसान है।खाने में अगर चटनी हो तो खाना और स्वादिष्ट लगता है और खाने वाले तारीफ करते नहीं थकते।

आज मैं कुछ विशेष प्रकार की चटनियां बताने जा रही हूं जो मैं बनाया करती हूं।यह चटनी से खाने का स्वाद बढ़ जाता है।

तो चलिए बनाते हैं स्पेशल चटनियां

इमली की चटनी
बनाने की सामग्री:
3 कप पकी इमली
1 चम्मच भुना पिसा जीरा
आधा चम्मच धनिया पिसा
आधा चम्मच गरम मसाला
1/4 दालचीनी पिसी
1 चुटकी हिंग
नमक स्वादनुसार
आधा चम्मच काला नमक
3/4 कप चीनी पिसी हुई
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

बनाने की विधि:

2 कप गरम पानी में इमली को भिगो कर 1 घंटे तक रखें।
फिर उसे मैश कर के गूदा और छिलके निकाल दें।
अब इमली का जो पेस्ट बना है छिलके निकालने के बाद।उसमें नमक और सारे मसाले मिला दें।
और अच्छी तरह से फेंट लें।
फिर छान कर गूदा अलग कर ले।
अब इसमें चीनी मिला दें और सर्व करें।
इमली की चटनी तैयार है।



नारियल की चटनी

बनाने की सामग्री :
100 ग्राम कच्चा नारियल
1/2 भुनी हुई मूंगफली
1 गड्डी हरा धनिया
4/5 हरी मिर्च
कुछ कड़ी पत्ते
1/2 चम्मच राई
नमक स्वादनुसार
ऑइल कोई भी

बनाने की विधि

नारियल को कदूकस कर लें।
भुनी मूंगफली, हरा धनिया, हरी मिर्च को एकसाथ मिक्सर में पिस लें इसमें नमक मिलाकर अलग रख दें।
एक कढ़ाई में तेल गरम करें।उसमें कड़ी पत्ता,सूखी लाल मिर्च, राई का तड़का दें।
अब चटनी तैयार है।


कैरी (कच्चा आम ) की चटनी

सामग्री :
100 ग्राम कच्चा आम
1 गड्डी पुदीना
4/5  हरी मिर्च
1 चम्मच सूखा धनिया
हींग
स्वादनुसार नमक


बनाने की विधि
कच्चे आमों को काट लेंगें ।उसमें पुदीने की पत्तियां, हरी मिर्च, मिलाकर बारीक पिस लेंगें।अब इसमें नमक मिला देंगें।चटनी तैयार है





             ★अनार की चटनी

बनाने की सामग्री
2 अनार
1 चम्मच सूखा धनिया
स्वादनुसार नमक
आमचूर

बनाने की विधि
अनार के दानों को निकाल लें।उसमें सूखा धनिया     मिलाकर मिक्सर में पिस लें।अब इसमें स्वादनुसार नमक और आमचूर मिला लें।हो गई चटनी तैयार।





आंवले की चटनी

बनाने की सामग्री
100 ग्राम आंवला
1 गड्डी हरा धनिया
3/4 हरी मिर्च
1 टुकड़ा अदरक
स्वादनुसार नमक

बनाने की विधि

आंवले को उबाल कर बीज निकाल लेंगें।इसमें हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक और नमक डालकर पिस लेंगें।
चटनी तैयार है।इसमें भरपूर विटामिन सी होता है।



परवल (parwal)की मिठाई

 


 



यूँ तो मिठाइयों के अनगिनत नाम हैं।पर कुछ ऐसे मिठाई भी हैं जो अपने खासियत के लिए प्रचलित हैं।उनमें से एक है परवल की मिठाई।


परवल की मिठाई दादी माँ के जमाने से प्रचलित है।इसकी आज भी जब बातें होती हैं तो मुँह में पानी आ ही जाता है।
यह उत्तर भारत की प्रसिद्ध मिठाई है ।यह त्योहारों और शादी विवाहों में ख़ासकर बनवाई जाती है।मैंने भी इसे बनाने की कोशिश की है।यह बेहद स्वादिष्ट मिठाई है।यह बंगाली मिठाइयों में से एक खास मिठाई है।
यह सभी को पसंद आती है।
सालों पहले दादी माँ ये मिठाई जब बनवाती थीं तब घंटों हलवाई के साथ बैठकर उनको समझाया करतीं थी।हलवाई भी उनके अनुसार ही मिठाई बनाते थें।उस समय यह देखने को बनता था दादी माँ का उत्साह।।।।
तो चलिए आज हम भी बनाते हैं आज परवल की मिठाई।।
बेहद स्वादिष्ट😋

बनाने की सामग्री

250  gm परवल
100 gm मेवा
चीनी पाउडर स्वादनुसार
थोड़े ड्राई फ्रूट्स
2 चम्मच इलायची पाउडर

बनाने की विधि

★सबसे पहले परवल को अच्छी तरह से धो लें।
फिर उसे छिल कर बीच से चीरा लगा लें।
सारे बीज निकाल लें।
★अब एक पैन में पानी डाल कर उबाल लें।
जब पानी उबल जाए तब इसमें,5 मिनट के लिए परवल डाल दें।
★अब एक पैन में चीनी(शक्कर)डालकर एक तार की चाशनी बना लें।
★अब इसमें परवल डालकर 4 मिनट तक पका लें।

★ अब एक कढ़ाई में मावा डाल कर भून लेंगें।
अब इसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स, चीनी पाउडर, इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लेंगें।
★अब गैस बंद कर दें और ठंडा होने देंगे
★अब इधर चाशनी से परवल निकाल लेंगें।
अब इसी में मावा को भर देँगे, सारे परवल में मावा भर देंगें।
ऊपर से ड्राई फ्रूट्स से सजा कर सर्व करें।हम इसे फ्रिज में रख कर एक वीक तक खा सकते हैं।


शुक्रवार, 28 अगस्त 2020

पापड़ की सब्जी




 अक्सर ऐसा होता है जब घर में मन लायक सब्जी नही होती या कभी कभी मन ही नही करता कि सब्जी बनाई जाए।फिर भी बनानी तो है ही न।ऐसे में मैं पापड़ की सब्जी बनाती हूँ जो सबको बहुत पसंद आता है।

यह पूरी और कचौड़ी के साथ अच्छी लगती है।इसे बनाना बहुत ही आसान है और झट से बन भी जाती है।
तो चलिए बनाते हैं आज पापड़ की स्वादिष्ट सब्जी।जिसे खाकर सब आपकी तारीफ करेंगे।और इसकी खास बात यह है कि इसमें हमें ज्यादा मसालों की जरूरत नहीं पड़ती।

बनाने की सामग्री:
2 लोगों के लिए

4 लिज़्ज़त मसाला पापड़
नमक स्वादनुसार
एक चम्मच हल्दी
एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
आधा चम्मच जीरा।

बनाने की विधि:

* सबसे पहले एक छोटी कढ़ाई लेंगें उसमें 2 बड़े चम्मच तेल डालकर गर्म करेंगें।
*अब इसमें जीरा डालेंगें और लाल करेंगें।
*एक कटोरी में हल्दी पाउडर, मिर्ची पाउडर, धनिया पाउडर डालकर उसमें 2 /4 चम्मच पानी डालकर उसे घोल लेंगें अब इस मसाले की घोल को उस गर्म तेल में डालेंगें।
*तेल में डालने के बाद उसे गाढ़ा होने तक भूने ।
*अब स्वादनुसार नमक डालें।
*पापड़ के छोटे छोटे टुकड़े कर लें।
*अब इस मसाले में डालें।
*1 कप पानी डालें ध्यान रहें पानी ज्यादा नही होना चाहिए।
*अब एक दो उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें।
हो गई पापड़ की सब्जी तैयार अब इसे आप पूरी के साथ या पराठे के साथ खा सकते हैं।

तो try कीजिए यह लाजवाब पापड़ की सब्जी।

मैं इसके साथ कचौड़ी बनाती हूँ जिससे खाने का स्वाद बढ़ जाता है।
2 कटोरी आटे में 2 चम्मच अजवाइन, मंगरैल, नमक और 2 बड़े चम्मच तेल डालकर सख्त गूँथ लें।अब इसके लोई बनाकर पूरियां बेल लें और गर्म तेल में तलें।यह दोनों साथ में खाने से स्वाद बदल जाता है।तो तैयार है बहुत ही स्वादिष्ट पापड़ की सब्जी और कचौड़ी।


बुधवार, 5 अगस्त 2020

मिल्क पेड़ा


रक्षा बंधन है और कोरोना की वजह से सब कुछ बन्द।जो भी करना है इसी लॉक डाउन में। बाहर का कुछ भी  लेना हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है।त्यौहार तो मनाना ही है। त्यौहार हो और मिठाइयां ना हो तो त्यौहार कैसा।मैं आपको बताने जा रही हूं फटाफट तैयार होने वाली मिठाइयां।जो एकदम आसान है।हम इसे घर पर ही बना सकते हैं।यूँ तो हमें लगता है की मिठाई बनाना मतलब पहाड़ तोड़ना।ऐसा कुछ भी नही।हम घर पर भी आसानी से बना सकते हैं।
तो आइए बनाते हैं कुछ मिठाइयां जो बिल्कुल आसान है। आज मैं एकदम आसान मिठाई बताने जा रही हूं।इसे बनाने में कोई परेशानी नही होती।आसानी से बन जाता है।तो आप भी बनाएं घर ही मिठाई।

मिल्क पेड़ा

कंडेंस्ड मिल्क -200 ग्राम
मिल्क पाउडर -3/4 कप
घी - 1 चम्मच
इलायची पाउडर - 1 चम्मच


बनाने की विधि :
★ सबसे पहले पैन को गर्म करें ।
★ अब इसमें घी डालें।
★ अब मिल्क पाउडर और कंडेंस्ड मिल्क मिलाएं।
★ लगातार 2 से 3 मिनट तक चलाते रहें।ताकी यह   जले नहीं।
★ अब इलायची पाउडर मिलाएं।
★ अब इसे तब तक पकने दें जब तक कि वह पैन का किनारा ना छोड़ दे।
★ फिर 5 से 10 मिनट तक ठंडा होने दें।
★ अब अपने हथेली से अच्छे से गूँथ लें।  गूँथ कर चिकना बना लें।
★ अब छोटे छोटे बॉल्स बना लें।
★ इस छोटी बॉल्स को हथेली के बीच में दबाकर इन्हें पेडों का शेप दें। अपने अनुसार उसमें  निशान या डिज़ाइन बना लें। इसे आकर्षक दिखने के लिए ड्राई फ्रूट्स से सजा दें।या गुलाब की पंखुड़ियों से भी इसे सजा सकतें हैं। या सिर्फ पिस्ते को बारीक लंबाई में काट कर इसके ऊपर लगा सकतें हैं।बेहद खूबसूरत लगता है।एकदम बाजार जैसा।

नेक्स्ट मिठाई अगले ब्लॉग में।ऐसे ही एकदम आसान तरीके से ।

शनिवार, 1 अगस्त 2020

रक्षा बंधन स्पेशल( काजू कतली)बर्फी




इस बार रक्षा बंधन भी लॉक डाउन के दौरान ही जा रहा है। जहाँ हम सब डरे हुयें हैं, हर समय सतर्कता के साथ जीवन बिता रहें।कोरोना की वजह से हम सब बाहर के खाने को लेकर एकदम सतर्क हैं।कुछ भी बाहर का खाना हमारे लिए घातक हो सकता है।
ऐसे में हम सिर्फ घर में बनी चीजें ही खाएं तो हमारे स्वास्थ्य के लिए बेहतर है।
इसी दौरान हमारे तीज त्योहार भी आएंगे तो क्या हम बिना मिठाई के त्योहार मनाएंगे ? नहीं न यह समय मुश्किल तो है पर हमारे जीवन की रक्षा के लिए घर में रहना जरूरी है।और त्योहार भी जरूरी है।हम इसी में अपनी खुशियां मनाएंगे।
मिठाई के लिए हम बाहर क्यों जाएं क्यों न इसे हम घर में ही बनाएं।मिठाई बनानी कोई बड़ी बात नही है।
तो चलिए बनाते हैं आज काजू कतली।जो सबके मन को भाता है।इसे काजू बर्फी भी कहते हैं।यह बनाना बहुत आसान है।इसे बनाने में जो सामान लगता है वह आसानी से घर में मिल जाता है।जैसे चीनी, काजू,घी, इलायची बस इतने से ही हम स्वादिष्ट काजू कतली मिठाई बना सकते हैं। आज मैं आपको बताने जा रही हूं काजू की बर्फी जो बनाना बिल्कुल आसान है।।।।।

बनाने की सामग्री :

1/2 कप काजू
1/4 शक्कर
1/4 टी स्पून इलायची पाउडर
पिघला हुआ घी

बनाने की विधि:
★ काजू को मिक्सर में पीसकर बारीक पाउडर बना लें।
★शक्कर और 1/4 कप पानी को एक चौड़े पैन में मिलाकर मीडियम आँच पर 5 मिनट के लिए रख दें।
★बीच बीच में चलाते रहें।
★अब उसमें काजू का पाउडर अच्छी तरह से मिलाएं।
★3/4 मिनट तक लगातार चलाते हुए पका लें।
★इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
★अब एक गहरे थाली या ट्रे में घी लगाकर काजू के मिश्रण को थाली में फैला दें।
★ठंडा होने पर बर्फी के आकार का काट लें।

रक्षा बंधन स्पेशल (रसगुल्ले)

इस बार हमलोग मिठाई घर में ही बनाएं तो अच्छा है।लॉक डाउन की वजह से हमारा कुछ भी बाहर का खाना ठीक नही।इसके पहले मैंने आपको काजू कतली रेसिपी बतायी थी।आज मैं सबकी पसंद की मिठाई बताने जा रही हूं। रसगुल्ला।

रसगुल्ले का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है।वह भी सफेद रसगुल्ला।जो सबके मन को भाता है।चाशनी में डूबे हुए रसगुल्ले का कोई जवाब ही नहीं।नाम सुनते ही मुँह में मिठास भर जाती है।आज हम बनाते हैं रसगुल्ले।

सामग्री:

•2 लीटर दूध

•4 कप चीनी

•1 निम्बू का रस

•डेढ़ चम्मच अरारोट

•आधा चम्मच इलायची पाउडर

•3 कप पानी

विधि:

-दूध को एक बर्तन में गर्म करें।

-दूध उबलने के बाद गैस बंद कर दें।

-दूध को ठंडा होने दें।फिर इसमें निम्बू का रस डालते हुए।उसको चलाएं।

-जब दूध फट जाए।तब उसको एक साफ कपड़े में छान लें।

-अब कपड़े को बाँध कर उसे अच्छी तरह दबाये।

-ताकि फटे हुए दूध का सब पानी निकल जाए।

-रसगुल्ले का पनीर अब तैयार है।

-इसके बाद पनीर को किसी बड़े थाली में निकाल लें।

-अब इसे हाथों से अच्छी तरह मैश करें।

-इसे आटें की तरह गूँथ कर चिकना करें।

-फिर इस पनीर में अरारोट मिलाएं।

- 4 से 5 मिनट तक उसे फिर से गूथें और चिकना करें।

-अब मिश्रण तैयार है।

-अब इस मिश्रण को थोड़ा थोड़ा हाथों में लेकर छोटे छोटे बॉल तैयार करें।

-सबको एक थाली में रखें।

अब चाशनी बनाये।

-  2 कप पानी में चीनी डालें।

-गैस पर गर्म करने के लिए रखें।

-चाशनी को अच्छी तरह उबालें।

-जब उबल जाए तब इसमें रसगुल्ले डालें।

-अब इसको ढक दें।

-रसगुल्ला और चाशनी 20 मिनट तक पकाएं।

-कुछ देर में चाशनी गाढ़ी होने लगेगी।

-तब इसमें थोड़ा पानी डालें।

-ध्यान रखें कि चाशनी में उबाल आते रहे।

-इस तरह 1 या 2 कप पानी डालें।

-अब खुशबू के लिए इलायची पाउडर डालें।

-रसगुल्ले फूल कर बड़े हो जाएंगे तब गैस बंद कर दें।

-ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें।

-और सर्व करें।

शुक्रवार, 17 जुलाई 2020

चॉकलेट(Chocolate)



चॉकलेट खाना किसे पसंद नहीं हैं।यह सभी को खाना पसंद है। चॉकलेट सबकी फेवरेट होती है।और इसे खाने के लिए हमें किसी मौके की तलाश नहीं होती जब मन किया खा सकते हैं।और अगर चॉकलेट होम मेड हो तो बात ही कुछ और है ,हम टेंशन फ्री हो जातें हैं।
चॉकलेट का नाम सुनकर हीं मुँह में पानी आ जाता है।
चॉकलेट कैसा भी हो मन को भा ही जाता है।
बड़े भी बच्चे बन जाते हैं जब चॉकलेट का नाम आता है तो।मार्केट में बहुत सारे फ्लेवर में चॉकलेट उपलब्ध होते हैं।जिसे जो पसन्द उनके लिए आसानी से मिल जाती है।
इसे हम घर में भी बना सकते हैं।इसे बनाना बहुत आसान है। इसे बनाकर दिल को तस्सली होती है की यह सेफ है बचचो के लिए।और बनाकर रख दिया जाए तो बच्चे एन्जॉय कर के खाते हैं।
बनाने के समय बच्चों का उत्साह देखने को बनता है।
आज मैं आपको चॉकलेट बनाने की विधि बताने जा रहीं हूँ।जो बिल्कुल आसान है।तो चलिए बनाते हैं-




चॉकलेट

सामग्री:

1 कप कोको पाउडर

1 कप शुगर(चीनी)पाउडर

1 तिहाई कप मिल्क पाउडर

1 तिहाई कप बटर

बनाने की विधि:
एक बाउल में कोको पाउडर,चीनी, मिल्क पाउडर डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें डालते समय सबको छानते हुए डालें।
अब एक पैन में 2 ग्लास पानी डालें और गर्म करें।उसके ऊपर एक बर्तन रखें जो पानी के थोड़ा ऊपर हो आप काँच या कोई और बर्तन ले सकते हैं जो बाउल जैसा हो और पैन के ऊपर फिक्स हो जाये।
अब उस बाउल में बटर डालें ,बटर को पिघलने दें।पिघलने के बाद चॉकलेट के मिक्सचर को उस बटर वाले बाउल में डालें।और हल्के हाथों से मिलाएं।एक अच्छा लिकविड मिक्सचर तैयार करें।
उसके बाद चॉकलेट पेस्ट को चॉकलेट के मोल्ड, फ्रेम,  (साँचे)में डाल देंगें।उसके बाद उसे फ्रीज़र में 2 घन्टे के लिए रख दें। हैं। 

फिर निकाल दें।और खाएँ, सबको खिलाएं।


बुधवार, 8 जुलाई 2020

Cheese balls (चीज़ बॉल्स)



चीज़ बॉल्स का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है।यह सभी को बहुत पसंद आता है।छोटी मोटी पार्टी हो या कुछ चटपटा खाने का मन हो तो हम ये बना सकते हैं।इसे हम आसानी से बना सकते हैं।चीज़ बॉल्स का चीज़ जब मुँह में घुलता है तो बेहद स्वादिष्ट लगता है।फूल चीज़ी।।।



    बनाने की सामग्री:
   2,3 उबले आलू
   कदूकस किया हुआ चीज़ आधा कप
   एक बड़ी चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
   3से 4 चम्मच कॉर्न फ्लोर,आधा चम्मच अक्खा धनिया
  आधा कब ताजा कॉर्न(मक्का)
   आधा चम्मच चिली फ्लेक्स
   आधा कप ब्रेड क्रम्स
    नमक स्वादनुसार


 बनाने की विधि :
 ★ एक बर्तन में सारे आलू कदूकस कर लें, कॉर्न  , काली मिर्च पाउडर, धनिया पत्ती और नमक डालें।
★इसके बाद चीज़ कदूकस कर के डालें।अब 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर को मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
★अब थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर उसके गोल गोल बॉल्स बनाकर  ,बॉल के अंदर चीज़ डालें।और बॉल्स तैयार कर लें।
★दूसरी तरफ गैस पर तेल गरम करें।
★कॉर्न फ्लोर के घोल  बॉल्स को डीप करें।
★ब्रेड क्रम्स में लपेटें।और गरमा गरम तेल में डाल दें।

★गर्म तेल में 4 ,5 बॉल्स डालकर मीडियम आँच पर फ्राई करें।
★इस तरह सभी बॉल्स को फ्राई कर लें।
अब गरमा गरम ग्रीन चटनी और सॉस के साथ सर्व करें।


Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...