रविवार, 6 सितंबर 2020

राज पराँठा


बच्चों को कुछ आज अलग खाना था।तो मैं सोची की क्या बनाया जाए।यूँ तो पराठे कई तरह के होते हैं।उनमें भी कुछ मसाले दार, कुछ सादे कई तरह के।सबकी अपनी अपनी पसंद है।मैं जो बताने जा रही हूं वो बेहद स्वादिष्ट है।बच्चो के साथ बड़ो को भी पसंद आएगी।
तो चलिए बनाते हैं आज -राज पराँठा

      बनाने की सामग्री:
2 व्यक्तियों के लिए

4 कटोरी गेहूँ का आटा
3/4 छोटा चम्मच नमक
दरदरा मेवा
1 कटोरी मलाई
1 बड़ा प्याज
चुटकी भर अजवाइन
घी या तेल


बनाने की विधि:

आटे को छान लें।उसमें अजवाइन, नमक,मलाई डालकर हाथों से मिलाएं।अपने अनुसार पानी डालकर आटा गूंथ लें।

प्याज को बारीक काट लें।एक छोटा चम्मच घी या तेल गरम करें।अब प्याज को हल्का भुने ज्यादा लाल ना करें।अब दरदरा मेवा डालें।पानी का छीटा देकर इसे अच्छी तरह मिला लें।मिलाकर आँच से उतार दें।अब ठंडा करें।अब आटे की लोईयां बनाकर उसमें मिश्रण को भरें।इस भरे हुए लोइयों को गोल मोटी रोटी जैसा बेल कर।तवे पर घी लगाकर सेक लें। राज पराठा तैयार है इसे हम दही, सॉस, अचार, चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Thank you

Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...