शनिवार, 11 मई 2019

"कस्टर्ड"

                   
                    
    "कस्टर्ड"
दूध- 1 किलो
कस्टर्ड - 4 चम्मच
चीनी -200 ग्राम
छोटी इलायची पाउडर - 1 चम्मच
2 कप मिक्स फ्रूट के टुकड़े- केला, अनार, अंगूर, सेव
थोड़ा ड्राई फ्रूट्स- काजू, किसमिश, बादाम, पिस्ता



बनाने की विधि :-
सबसे पहले दूध को अच्छी तरह से उबाल लें।जब दूध उबल जाए तब धीमी आंच करके उसमें चीनी डाल दें।अब इसे 15 मिनट तक गैस पर ही रहने दें।अब एक बर्तन में कस्टर्ड पाउडर को थोड़े से ठंडे दूध में डालकर अच्छी तरह फेंट लें अब कस्टर्ड के इस घोल को उबल रहे दूध में डालकर चलाएं।अब गैस बंद कर दें। इलायची पाउडर डालकर अब इसे ठंडा होने दें।जब ठंडा हो जाए तब इसमें फ्रूट्स डालकर फ्रिज में रख दें। सर्व करते समय इसमें ड्राई फ्रूट्स डाल दें। 

Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...