गुरुवार, 7 जनवरी 2021

मैक्सिकन स्नैक्स क्रिस्पी नाचोज़


यूँ तो बाजार में बहुत सारे चिप्स उपलब्ध होते हैं।
इसमें एक ख़ास चिप्स है " नाचोज़ ।इसका स्वाद थोड़ा अलग होता है।यह सबको पसंद भी आता है।कुछ चटपटा कुछ तीख़ा खाने का मन हो तो हमें बाजार के चिप्स याद आते हैं।
हम रोक नहीं पाते इसे खरीदने से।
हम घर पर भी चिप्स बनाते हैं तो क्यों न हम अबकी बार नाचोज़ बनाये।
तो चलिए बनाते हैं मैक्सिकन स्नैक्स क्रिस्पी नाचोज़।

बनाने की सामग्री :

मक्के का आटा - 1कप
गेहूं का आटा -आधा कप
नमक -स्वादनुसार
अजवाइन -1 छोटी चम्मच
तेल -आवश्यक्ता अनुसार
गर्म पानी - आटे को गूँथने के लिए

बनाने की विधि :

- सबसे पहले हम एक बर्तन लेंगे।

-उसमें मक्के का आटा, गेहूँ का आटा, हल्दी पाउडर, अजवाइन, नमक,थोड़ा तेल डालकर अच्छे से मिक्स करें।

- अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर सख्त गूँथ लें।

-अब आटे को गीले कपड़े से ढ़ककर 20 मिनट के लिए रख दें।

-उसके बाद हथेलियों पर थोड़ा तेल लगाकर।आटे को मसल कर चिकना कर लें।थोड़ा और आटे को गूँथ लें।

-अब इसकी छोटी छोटी लोई बनाकर पतला बेल लें।

-फिर (फोक) कांटे वाले चम्मच से इस गोल रोटी पर चारो तरफ छेद कर लें।

-फिर इसे चाकू की सहायता से तिकोना शेप (नाचोज़) में काट लें।

-नाचोज़ काटकर तैयार कर लें।

-एक पैन में तेल गरम करें।

-तेल गरम होते ही इसमें नाचोज़ डालकर सुनहरा तल लें।

-अब प्लेट में टिशू पेपर डालकर सर्व करें।


👍हमेशा गैस धीमी कर के ही नाचोज़ फ्राई करें।
 👍आटे को सख्त ही गूथें।
  

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Thank you

Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...