गुरुवार, 17 जून 2021

पकौड़े लाज़वाब


बारिश और पकौड़े वाह क्या कहने। उस पर से हम चटोरे।
"ओह!! आज बारिश हो रही है क्यों न गरमा गरम पकौड़े हो जाए" यह हर घर में सुनाई देता है।जो खाने के शौकीन हैं उन्हें तो बस बहाना चाहिए।
और जब बनाने वाला हो तब तो बात ही बन जाती है।
आज बच्चों ने कहा- "मम्मा कुछ तो चटपटा हो जाये आज"
बच्चों के मूड के आगे कौन ना बोले।
मेरा भी अब मन कर ही गया चलो आज पकौड़े बनाऊँ।
वो भी कुछ अलग तरीके से और झटपट।
सबकी निगाहें किचन के तरफ थीं।
मैंने भी मस्ती में  आवाज लगाते हुए कहा - किचन के तरफ कोई नहीं आएगा।मैं कुछ स्पेशल बना रहीं हूँ।
 कुछ हँसी मज़ाक हुई.........

तो चलिए बनाते हैं पकौड़े मेरे अंदाज में।

बनाने की सामग्री

2 बड़े आलू
3 प्याज़
4/5 हरी मिर्च
1 चम्मच अक्खा धनिया
1 चम्मच कसूरी मेथी
 1 कटोरी बेसन( गुथने के हिसाब से)
 नमक स्वादनुसार
1 चम्मच चाट मसाला
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच मिर्ची पाउडर( अपने हिसाब से)
1 चम्मच हल्दी पाउडर
 थोड़ी धनिया पत्ती
1 चम्मच अदरक,लहसुन का पेस्ट


बनाने की विधि

👉 सबसे पहले आलू और प्याज़ को बारीक काट लें।

👉 अच्छी तरह धोकर रखें।

👉 अब इसमें सभी सामग्री मिलाएं।
  
हरी मिर्च बारीक कटी,अक्खा धनिया,कसूरी मेथी,बेसन,नमक,चाट मसाला,जीरा,मिर्ची पाउडर,हल्दी पाउडर,धनियां पत्ती,अदरक लहसुन का पेस्ट ।

 👉 इन सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं।

👉 2 मिनट के लिए छोड़ दें।

👉 तबतक तेल को गर्म करें।

👉 अब गर्म तेल में पकौड़े तलें।

👉 गोल्डन होने तक फ्राई करें।

👉 अब इसे डिश में निकाल कर हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।


हो गया चटपटा पकौड़े तैयार।

Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...