शुक्रवार, 4 जून 2021

Egg curry

अंडा सेहत के लिए बहुत जरूरी है। कुछ लोग नाश्ते में ऑमलेट या उबले अंडे खाना पसंद करते हैं।इसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है।अगर अंडा खाना आपको पसंद है तो आप लंच में या डिनर में अंडा करी बना सकते हैं।यह बनाना बिल्कुल आसान है।तो चलिए बनाते हैं आज लंच में अंडा करी जो है मेरी भाषा में😃 ।
बेहद स्वादिष्ट लाज़वाब यमी😋😋।

तो शुरू करते हैं- एग करी


अंडा करी बनाने की सामग्री:

5 अंडे 
3 प्याज -बारीक कटे हुए
2 चम्मच -अदरक-लहसुन का पेस्ट
 2 टमाटर- बारीक कटे हुए
आधा कटोरी -धनियापत्ती बारीक कटी हुई
1 चम्मच जीरा पाउडर
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर 
1 चम्मच धनिया पाउडर 
1 चम्मच गरम मसाला पाउडर 
1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर 
नमक स्वादानुसार 
आधा चम्मच कसूरी मेथी
 तेल
2 तेजपत्ता


बनाने की विधि:


👉 सबसे पहले अंडे को 20 मिनट तक उबाल लें।

👉 जब अंडा ठंडा हो जाये तब उसके छिलके उतार लें।

👉 इसके बाद एक कढ़ाई में तेल डालकर अंडे को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें।

👉 अंडा फ्राई करने के बाद अंडे को एक डिश में निकाल लें।

👉 अब इसी तेल में जीरा और तेजपत्ता डालकर भूने।

👉 जीरा के लाल होते ही प्याज़ डालकर सुनहरा भुने।

👉 अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और टमाटर डालकर भुने।जब टमाटर गलने लगे तब इसमें लाल मिर्च,हल्दी,गरम मसाला,धनिया पाउडर,काली मिर्च पाउडर,नमक स्वादनुसार डालकर एक साथ भूनें।

👉सभी मसालों को अच्छी तरह तेल छोड़ने तक भूनें।

👉अब थोड़ी सी कसूरी मेथी डालें।जिससे स्वाद बेहद स्वादिष्ट लगता है।

👉 2 मिनट बाद इसमें पानी डालें। पानी अंदाज से ही डालें।

👉 2/3 उबाल आने के बाद इसमें अंडे को डाल दें।

👉 5 मिनट तक ढ़ककर पकाएं।

👉 गैस बंद करने के बाद इसमें धनिया पत्ती डालें।

👉 और गरमा गरम पराठे या रोटी,चावल के साथ सर्व करें।




शुक्रिया🙏 ✍️


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