शुक्रवार, 17 जुलाई 2020

चॉकलेट(Chocolate)



चॉकलेट खाना किसे पसंद नहीं हैं।यह सभी को खाना पसंद है। चॉकलेट सबकी फेवरेट होती है।और इसे खाने के लिए हमें किसी मौके की तलाश नहीं होती जब मन किया खा सकते हैं।और अगर चॉकलेट होम मेड हो तो बात ही कुछ और है ,हम टेंशन फ्री हो जातें हैं।
चॉकलेट का नाम सुनकर हीं मुँह में पानी आ जाता है।
चॉकलेट कैसा भी हो मन को भा ही जाता है।
बड़े भी बच्चे बन जाते हैं जब चॉकलेट का नाम आता है तो।मार्केट में बहुत सारे फ्लेवर में चॉकलेट उपलब्ध होते हैं।जिसे जो पसन्द उनके लिए आसानी से मिल जाती है।
इसे हम घर में भी बना सकते हैं।इसे बनाना बहुत आसान है। इसे बनाकर दिल को तस्सली होती है की यह सेफ है बचचो के लिए।और बनाकर रख दिया जाए तो बच्चे एन्जॉय कर के खाते हैं।
बनाने के समय बच्चों का उत्साह देखने को बनता है।
आज मैं आपको चॉकलेट बनाने की विधि बताने जा रहीं हूँ।जो बिल्कुल आसान है।तो चलिए बनाते हैं-




चॉकलेट

सामग्री:

1 कप कोको पाउडर

1 कप शुगर(चीनी)पाउडर

1 तिहाई कप मिल्क पाउडर

1 तिहाई कप बटर

बनाने की विधि:
एक बाउल में कोको पाउडर,चीनी, मिल्क पाउडर डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें डालते समय सबको छानते हुए डालें।
अब एक पैन में 2 ग्लास पानी डालें और गर्म करें।उसके ऊपर एक बर्तन रखें जो पानी के थोड़ा ऊपर हो आप काँच या कोई और बर्तन ले सकते हैं जो बाउल जैसा हो और पैन के ऊपर फिक्स हो जाये।
अब उस बाउल में बटर डालें ,बटर को पिघलने दें।पिघलने के बाद चॉकलेट के मिक्सचर को उस बटर वाले बाउल में डालें।और हल्के हाथों से मिलाएं।एक अच्छा लिकविड मिक्सचर तैयार करें।
उसके बाद चॉकलेट पेस्ट को चॉकलेट के मोल्ड, फ्रेम,  (साँचे)में डाल देंगें।उसके बाद उसे फ्रीज़र में 2 घन्टे के लिए रख दें। हैं। 

फिर निकाल दें।और खाएँ, सबको खिलाएं।


Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...