शुक्रवार, 24 अप्रैल 2020

कोल्ड कॉफी


जैसा कि गर्मी शुरू हो गयी है।ऐसे में सभी लोग गर्म चीज़ो से परहेज करना चाहते हैं।लोग ठंडी चीजों को ज्यादा पसंद करते हैं। गर्मी में सबसे बेस्ट होता है कोल्ड कॉफी।
इसका स्वाद बेहद स्वादिष्ट होता है।और ठंडा भी। यह सभी रेस्टोरेंट में  मिलती है।इसको पिकर आप फ़्रेश मेहसूस करेंगें।
इसे हम घर में भी बना सकते हैं। तो चलिये बनाते हैं।

सामग्री:
250gm दूध
1  टी स्पून कॉफी
1 टी स्पून कि चॉकलेट पाउडर
2 टी स्पून चीनी
 2 टी स्पून क्रीम
3/4 बर्फ के टुकड़े

बनाने की विधि:
सबसे पहले एक ग्लास लें।उसमें 2 चम्मच दूध में कॉफी पाउडर डालकर उसे अच्छे से मिला लें।
अब एक ब्लेडर में दूध और कॉफी अच्छी तरह ब्लेड कर लें।तब तक करें जब तक झाग न बन जाए।
जब झाग बन जाये तो मिश्रण में चीनी डालें।और मिक्स करें।
ब्लेडर में अब बर्फ के टुकड़े डालें और 5 मिनट तक दोबारा ब्लेड करें।सब अच्छे से मिल जाएगा।
अब हमारी कॉफी तैयार है।और ऊपर से क्रीम डालें और चॉकलेट पाउडर से सजा कर सर्व करें।
बेहद खूबसूरत लगता है।
तो तैयार है हमारा कूल कॉफी।

"नानखटाई"



नानखताई किसको नहीं पसंद बच्चों को सबसे ज्यादा पसंद है। बच्चे इसे कुकीज भी बोलते हैं।नानखताई परम्परागत बनते आ रही है।लोग इसे चाय के साथ खाना पसंद करते हैं।कुछ लोग ऐसे ही मिठाई जैसा स्वाद लेकर। तो चलिए बनाते हैं नानखताई।

सामग्री :
मैदा -100 ग्राम
बेसन-50 ग्राम
सूजी-50 ग्राम
चीनी-200 ग्राम
छोटी-इलायची 10
बेकिंग पाउडर-एक छोटा चम्मच

 बनाने की विधि:
सबसे पहले चीनी को पीस लें।
घी गर्म करके पिघला लें।
अब एक बर्तन में पिघला हुआ घी और चीनी डालें।
और अच्छी तरह फेंट लें।

मैदे, बेसन और सूजी को छान लें छोटी इलायची कूट कर और बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।घी चीनी के मिश्रण में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं, नरम आटें जैसा गूँथ लें।नानखताई बनाने का मिश्रण बिल्कुल तैयार है।

इस मिश्रण से थोड़ा थोड़ा मिश्रण निकालें और दोनों हाथों की मदद से गोल करके थोड़ा सा दबाइये।और चिकनी की हुई ट्रे में लगा दें।सारे मिश्रण को इसी तरह से छोटी छोटी टिक्की का आकार देकर ट्रे में लगा दें।इसको 10 से 15 मिनट तक रख दें।
ओवन को 200 डी. से.तापमान में सेट करके गर्म करें।
अब नानखताई की ट्रे बेक करने के लिए ओवन में रख दें।और ओवन को 180 डी.से. तापमान पर सेट करके 10 मिनट के लिए नानखताई को बेक करें।
अब ओवन को खोलकर नानखताई को चेक करें।और फिर से ओवन में 5 मिनट के लिए  बेक होने के लिए रख दें।करीब15 से 18 मिनट में नानखताई बेक होकर तैयार हो जाती है।
अब ओवन से नानखताई निकाल कर एक प्लेट में रख दें।

अब हमारी नानखताई तैयार है।।


लावा केक












केक किसे पसंद नहीं।बच्चें और बड़े दोनों ही केक के शौकीन होते हैं।केक बहुत अलग अलग तरह से बनाएं जातें हैं।केक का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है।
यह घर में भी बनाया जा सकता है।आज मैं बताने जा रहीं हूँ बहुत ही बढ़िया केक जिसका नाम है लावा केक।
तो चलिए शुरू करते हैं।

सामग्री:

*135 ग्राम डार्क चॉकलेट
*95 ग्राम मक्खन
*100 ग्राम आइसिंग शुगर
*2 अंडे का पीला भाग और 2 अंडे
*35 ग्राम मैदा

चॉकलेट लावा केक बनाने की विधि:

200 डिग्री पर ओवन को गर्म कर लें।
माइक्रोवेब बाउल में चॉकलेट और मक्खन पिघला लें।
दूसरे बाउल में अंडे और चीनी अच्छे से फेंट लें।
अब इसमें मैदा डालकर अच्छे से मिलाएं।
उसमें गांठे न पड़ने दें।
5/7 मिनट ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें।
अब केक के मिश्रण को सांचे में डालें।
9 से 10 मिनट के लिए बेक करें।
अब व्हिप्ड क्रीम,/फ्रेश फ्रूट्स के साथ सर्व करें।

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