मंगलवार, 8 जून 2021

बेल के हेल्दी जूस




हम जानते हैं कि बेल का शर्बत बहुत ही फायदेमंद होता है।यह ठंडक देने में सहायक होता है।कब्ज़ की समस्या में भी राहत देता है। पेट दर्द में सहायक होता है।
खून साफ करने में भी सहायक होता है।
मतलब की यह सेहत के लिए बहुत ही लाभदायक है।

बेल के मौसम में हम बेल का शर्बत बनाते हैं जो काफी हेल्दी ड्रिंक है।बहुत से जगहों पर यह मिल नहीं पाता इसलिए इसे कम लोग ही जानते हैं।
तो चलिए बनाते हैं बेहद स्वादिष्ट,हेल्दी ड्रिंक।


बेल का शर्बत


1 पका हुआ बेल
5 चम्मच चीनी(अपने स्वादनुसार)
4/5 ग्लास पानी



बनाने की विधि :

👉 सबसे पहले एक पका हुआ बेल लेंगें।

👉 उसे तोड़कर उसके गुदे निकाल लेंगें।



👉 अब एक बर्तन में गुदे डालकर पानी मिला देँगे।


👉 अब इसे 2 घण्टे के लिए रख देंगे। इससे बेल का
स्वाद बढ़ जाता है।

👉 अब छन्नी की सहायता से उसे छान लेंगें साथ ही
उसके बीज और रेशे को निकाल कर हटा देँगे।



👉 अब बेल के जूस में चीनी डालकर अच्छी तरह से
मिला देंगें। चीनी अपने हिसाब से ही डालें क्योंकि
बेल में भी मीठापन होता है।

👉 इसे थोड़ा ठंडा करने के लिए फ्रिज में रख दें

👉 अब ठंडा और हेल्दी जूस (शरबत)सर्व करें।


Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...