बुधवार, 25 मार्च 2020

मैगी

जब जोरो की भूख हो तब कुछ नहीं सूझता।
ये सबके साथ होता है। तब बस एक ही नाम मुँह पे आता है।
 "हाँ मैगी" मैगी ऐसी डिश है जो सबको पसंद है।बच्चें और युवाओं की पहली पसंद मैगी ही है।जो झट पट बन जाती है। यह भी सब लोग अपने तरीके से बनाते हैं।ये जैसे भी बनाओ अच्छा ही लगता है।और सभी मन से खाते हैं।मैं भी अपने तरीके से बनाती हूँ।जो सभी को बहोत पसंद आता है।तो चलिए आज मैगी बनाते हैं टेस्टी टेस्टी। 
सामग्री:                                    
   मैगी, 1प्याज़ ,2 टमाटर,2 हरी मिर्च, हरा मटर या सिंगदना(मूंगफली),आधा चम्मच जीरा, नमक, धनिया पत्ती,  चिली सॉस।
बनाने की विधि:                                                      
  •   सबसे पहले प्याज़ को बारीक काट लें।
  • टमाटर को भी बारीक काट लें।
  • हरी मिर्च को भी बारीक काट लें।
  • मूंगफली को फ्राई कर लें।
एक कढ़ाई में तेल गर्म करें अपने अनुसार। फिर उसमें कटी हुई प्याज़ डालें।जब प्याज़ लाल हो जाए तब उसमें टमाटर डालें।टमाटर को थोड़ा पकने दें।पकने के बाद उसमें कटी हरी मिर्च डालें।फिर उसमें फ्राई किया मूंगफली डालें।अब इसमें मैगी मसाला डालें।अगर ज्यादा डालेंगे तो और टेस्टी बनेगा।मसाला डालते ही उसमें नमक स्वादनुसार डालें। मैगी के टुकड़े डालें।फिर पानी डालें।पानी अपने अनुसार डालें। जैसा आपको खाना पसंद है ।ग्रेवी वाला चाहिए तो पानी ज्यादा डालें। मैगी जब पक जाए तब गैस बंद कर दें।फिर उसमें हरी धनिया पत्ती डालकर सर्व करें।हो गया स्वादिष्ट मैगी तैयार।


       
                                                         






 

Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...