सोमवार, 27 अप्रैल 2020

चॉकलेट आइस क्रीम

आइस क्रीम किसे पसन्द नहीं।बच्चे हों या बड़े सबके मन को भाता है आइस क्रीम।गर्मियां शुरू होते ही हमें बस मौका मिल जाता है आइस क्रीम खाने का।तरह तरह की आइस क्रीम देखने को और खाने को मिलती है।इसके लिए जरूरी नहीं की हमें बाहर ही जाना पड़े हम इसे घर पर भी बना सकते हैं।तो चलिए आज हम बनाते हैं आइस क्रीम।


सामग्री:

2 कप फूल क्रीम दूध
1 चम्मच कस्टर्ड पाउडर
2 चम्मच कोको पाउडर
चीनी स्वदनुसार
1 चम्मच वनीला एसेंस
1 फ्रेश क्रीम, नट्स।

बनाने की विधि:

सबसे पहले एक पैन लेंगे और उसमें आधा कप दूध डालें।अब इस दुध में चीनी, कोको और कस्टर्ड पाउडर मिला लें।जो दूध बचा हुआ है उसको अच्छे से उबाल लें।
अब इसमें ये बनाया हुआ कस्टर्ड और कोको मिक्सचर को धीरे धीरे कर के मिलाएं।इस बीच दूध को हल्का हल्का चलाते रहें।
अब धीमे आँच पर उबलने दें।जब दूध आधा हो जाये तो गैस से हटा दें और ठंडा होने दें।दूध के ठंडा होने पर उसमें वनीला एसेंस और क्रीम मिला दें।
अब इसे कंटेनर में डाल दें और पूरी तरह से ठंडा होने तक रख दें।जब ठंडा हो जाये तब इसे फ्रीजर में बंद करके रख दें।
अब इसके जमने का इंतजार कीजिए।और फिर नट्स डालकर आइस क्रीम का मज़ा लीजे।


गाजर का हलवा


गाजर का हलवा मीठा स्वादिष्ट व्यंजन है।जो सभी को पसंद आता है।यह ज्यादातर ठंडी के मौसम में बनाया जाता है ,ऐसा नहीं है।जहाँ गाजर उपलब्ध है तो,हम कभी भी बना सकते हैं इसे।इसके लिए हमें आसानी से सामान भी उपलब्ध हो जातें हैं।तो चलिए बनाते हैं।आज गाजर का हलवा।




सामग्री:
2 कप कदूकस गाजर
2 कप दूध
2 चम्मच घी
1/4 चीनी
थोड़ा सा काजू -किसमिश
1 चम्मच इलायची पाउडर

बनाने की विधि:
एक कढ़ाई में घी गरम करें और घिसा हुआ गाजर डालें।
और उसे 10 मिनट तक भूने।
अब उसमें ढूध डालें और मध्यम आँच पर उबलने दें।
गाढ़ा होने तक उसे पकने दें।और चलाते रहें।जिससे चिपके नहीं।जब सारा दूध सूख जाए तब उसे भुने।
अब चीनी काजू किशमिश डालें और अच्छी तरह से चलाएं।जब तक चीनी घुल ना जाये तब तक चलाये।
अब गैस बंद कर दें।अब इसमें इलायची पाउडर डालें।
सर्व करते समय थोड़ा ऊपर से बादाम डालें।

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