शुक्रवार, 18 जून 2021

बेबी पोटैटो फ्राई



कभी कभी हम सोंचते हैं की कुछ ऐसा बनाया जाए।जो झटपट तैयार हो जाये और मुँह भी चटपटा हो जाए।
फिर सोचते हैं कि क्या बनाया जाए।
ये सबके साथ होता है।
झटपट तैयार होने में आलू की बहुत सारी रेसिपी है।जो आसानी से बनाया जा सकता है।

और इसमें से एक है पोटैटो फ्राई।
आलू तो हमारे किचन का राजा है जो हमेशा उपलब्ध होता है सबके किचन में।
मेरी भी नज़रे पड़ी आलू की बास्केट पर फिर..........
मैंने सोच ही लिया कि क्या बनाया जाए।
मैंने पोटैटो फ्राई बनाने की सोची।जो बहुत ही आसान है।यह तो सभी को पसंद आता है।
तो चलिए बनाते हैं आज चटपटा 👍 बेबी पोटैटो फ्राई
इसे बनाने में कोई झंझट है नही।और सारी सामग्री हमारे किचन में मिल जाती है। यह बिल्कुल आसान रेसिपी है।
तो चलिए बनाते हैं बेहद स्वादिष्ट रेसिपी।

बनाने की सामग्री

👉 आधा किलो छोटे आलू

👉आधा चम्मच हल्दी पाउडर

👉2 चम्मच धनिया पाउडर

👉एक चम्मच जीरा पाउडर

👉एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर

👉आधा चम्मच राई

👉 आधा चम्मच जीरा

👉 आधा चम्मच चाट मसाला

👉 नमक स्वादनुसार




बनाने की विधि


👉 आलू को अच्छे से धोकर प्रेशर कुकर में उबाल लें।


👉कुकर में 2 सिटी आने पर गैस बंद कर दें।


👉जब कुकर का प्रेशर खतम हो जाए तब आलू निकाल लें।

👉आलू को ठंडा कर के छिल लें।

👉सावधानी से आलू छिले आलू टूटे नहीं।

👉अब इसमें 2 चम्मच तेल,हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर,जीरा पाउडर,नमक लगाकर 10 मिनट के लिए छोड़ दें।

👉अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें।

👉अब तेल में राई और जीरा डालकर लाल करें।

👉अब मसाले वाले आलू डालें।

👉अच्छी तरह चलाकर कुछ देर ढ़क दें। 8/10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।

👉बीच बीच में इसे चलाते रहें।

👉बेबी पोटैटो फ्राई अब तैयार है

👉इसके उपर चाट मसाला डाल कर गरमा गरम सर्व करें।


मैंगो बर्फी



आम के मौसम में हम आम से कितनी तरह की रेसिपी बनाते हैं।जैसे- मैंगो मिल्क शेक,मैंगो हलवा ,लस्सी ऐसे ही बहुत सारी रेसिपी हमलोग ट्राई करते हैं।
बनाते भी हैं।आम सबका पसंदीदा फल है।

आज मैंने सोचा आम से क्यों न मिठाई बनाऊँ।
इसलिए मैंने आज मैंगो बर्फी बनाने की सोची।सुना था कि बहुत स्वादिष्ट होता है।मेरे एक हलवाई चाचा हैं जिनसे मैं अक्सर कोई कोई रेसिपी पूछती हूँ।
और कभी कभी एक्सपेरिमेंट भी हो जाता है😂

आज मैने यही सोचा कि मैंगो बर्फी बनाया जाए।
तो इसके लिए इसके साथी के रूप में मैंने नरियल चुना।जो हर रेसिपी में फिट हो जाता है😀

तो चलिए बनाते हैं बेहद लज़ीज़ 👉मैंगो बर्फी


बनाने की सामग्री:

👉 2 पके आम🍋

👉 2 कप नारियल पाउडर

👉1 कप चीनी

👉2 चम्मच कॉर्नफ्लोर

👉 8/10 काजू/ 8/10 पिस्ते बारीक कटे


बनाने की विधि

👉 2 पके आम को धोकर छील लीजिए।

👉अब इसके पल्प को टुकडों में काट लीजिए।

👉अब इसे मिक्सर जार में डाल दीजिए साथ ही चीनी और कॉर्नफ्लोर भी डालकर पीस लीजिए।

👉अब गैस पर एक कढ़ाई या पैन रखिए।

👉अब पैन में नारियल डालकर इसे मीडियम आँच पर भूनिए।

👉2 मिनट तक खुशबू आने तक लगातार भूनें।

👉 इसे भुनने के बाद पैन से निकाल कर एक प्लेट में रखें।

👉 अब पैन में आम के पल्प को गाढ़ा होने तक पका लीजिए।

👉 पकने पर इसका हल्का सा रंग बदलेगा।

👉पकने के बाद इसमें नारियल डाल दीजिए।

👉 अच्छी तरह से इसे मिलाइये।

👉 इसे गाढ़ा होने तक (मिश्रण को जमने की कंसिस्टेन्सी तक पका लीजिए।

👉 गैस मीडियम ही रखिए।

👉अब एक ट्रे में घी लगाकर रखिए।

👉 मिश्रण के गाढ़ा होने पर गैस बंद कर दीजिए।

👉अब इस मिश्रण को घी लगे हुए ट्रे में फैला दीजिए।

👉अब इसपर काजू और पिस्ते डालकर चम्मच से दबा दीजिए।

👉अब इस बर्फी को जमने के लिए 1 घण्टे के लिए रखें।

👉 जमने पर अपने पसंद के आकार में काट लीजिए।

👉अब इसे सर्व करें।




कैसी लगी ये रेसीपी🙏 मुझे जरूर बतायें।

Chitra Chand (C Chand)✍️


Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...