रविवार, 5 मई 2019

बैंगन का भर्ता

                         "बैंगन का भर्ता"
आज मैं आपको बताने जा रही हुँ बैंगन का भर्ता।जो खाने में काफी स्वादिष्ट लगता है।जो खाने में रूचि रखते हैं उन्हें ये बेहद पसंद आएगा।इसके लिए हमें-
एक भर्ता वाला बैंगन
एक बड़ा बारीक कटा प्याज
एक बड़ा बारीक कटा टमाटर
एक चम्मच बारीक कटा लहसुन
एक बारीक कटा अदरक
नमक, आधा चम्मच हिंग।
सबसे पहले हम बैंगन को पका लेंगे।ठंडा होने पर उसे मैश कर लेंगे।एक पैन में थोड़ा तेल डालेंगे।फिर कटी हुई प्याज डालेंगे।जब प्याज गुलाबी होने पर आ जाये तब उसमें टमाटर डालेंगे।थोड़ा पक जाए तब उसमें अदरक लहसुन डालेंगे।आधा चम्मच हल्दी, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च, डाल कर थोड़ी देर पकने देंगे।अब स्वाद के अनुसार नमक डालेंगे।आधा चम्मच हिंग डालकर अच्छी तरह से चलाएंगे।अब इसमें मैश किया हुआ बैंगन डालकर अच्छी तरह से चलाकर 5 मिनट तक पकने देंगे।पकने के बाद उसमें उपर से बारीक कटी हुई धनिए की पत्ती डालें।हो गया स्वादिष्ट बैंगन का भर्ता तैयार।।

Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...