मंगलवार, 21 जनवरी 2020

"गट्टे की सब्जी"

             "गट्टे की मसालेदार सब्जी"
आम तौर पर हमें कभी कभी अलग खाने को मन करता है।
मेरी पसंद में से एक सब्जी बेसन की सब्जी है जो दादियों के जमाने से बनती आ रही है।जो लोग खाने के शौकीन हैं।उन्हें ये जरूर अच्छा लगेगा।थोड़े से मसालेदार जरूर है पर कभी कभी तो चलता है न। तो चलिए आज मैं आपको बताती हूँ। बेसन की सब्जी। जिसका दूसरा नाम है गट्टे की सब्जी।

सामग्री:
        बेसन : 2 कटोरी,  नमक: स्वादनुसार, हल्दी: आधा चम्मच,लाल मिर्च पाउडर: आधा चम्मच, प्याज़ :2 बड़े,
लहसुन : 1,अदरक : थोड़ा, 2 छोटी इलायची,4 लौंग, आधा चम्मच काली मिर्च, आधा चम्मच जीरा, तेजपत्ता 2।




बनाने की विधि : बेसन को एक बर्तन में लें। अब उसमें हल्दी, नमक, मिर्च पाउडर और थोड़ा तेल डालकर आटे की तरह अच्छी तरह गूँथ लें।ध्यान रहे यह गूँथते समय चिपकेगा इसलिए तेल की सहायता से अच्छी तरह मिलाएं।
      अब एक बर्तन में पानी गर्म करें। जब पानी गर्म हो जाए तो बेसन की लोई को हाथों में लेकर बेलनाकार आकर दें।लंबाई छोटा छोटा ही रखें। अब इसको उबलते हुए पानी मे डालें। इसे उबलने के लिए 10 मीनट छोड़ दें।जब उबल जाए तो इसे बाहर निकाल कर एक थाली में रखें। ठन्डे होने पर इसे छोटे छोटे रोल में काट लें। काटने के बाद इसको गर्म तेल में फ्राई कर लें।जब थोड़ा लाल हो जाये तो इसे निकाल लें।
प्याज को लंबाई में बारीक काट लें।
अब एक मिक्सर जार में आधा प्याज,6/7 लहसुन की कली, आधा चम्मच काली मिर्च,जीरा,4 छोटी इलायची,4 लौंग डालकर बारीक पीस लें। अब मसालों का पेस्ट तैयार हो गया।
एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें थोड़ा कटा हुआ प्याज़ और तेजपत्ता डालें।प्याज जब लाल हो जाए तब उसमें मसालों का पेस्ट डालें।मसलों में नमक, हल्दी, मिर्ची पाउडर,डालकर लाल होने तक चलाते रहें।अब इसमे थोड़ा पानी डालें।एक दो उबाल आने तक पकाएं।अब इसमें बेसन के गट्टे डालें।5 मिनट तक पकाये। हो गयी मसालेदार सब्जी तैयार। अब इसे पराठे के साथ गरमा गर्म परोसें।

Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...