रविवार, 24 अक्तूबर 2021

पनीर टिक्का मसाला

आज मैं लेकर आई हूँ  पनीर टिक्का मसाला ।
पनीर टिक्का मसाला सबके  पसंद का होता है।
बेहद स्वादिष्ट।बच्चों की फेवरेट।या कहूँ सबकी फेवरेट💗पनीर टिक्का बनाना मुश्किल नहीं।यह आसानी से बनाया जा सकता है।
तो चलिए बनाते हैं आज बेहद स्वादिष्ट -पनीर टिक्का😊

बनाने की सामग्री

300 ग्राम पनीर 1 इंच कटी हुई
1 प्याज 1 इंच कटी हुई
1 शिमला मिर्च 1 इंच कटी हुई

मेरिनेशन के लिए

1/4 गाढ़ा दही
1 चम्मच कॉर्नफ्लोर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 चम्मच बेसन
1/2  चम्मच लहसुन पेस्ट
1/2 चम्मच अदरक पेस्ट
 1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच जीरा पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच हल्दी पाउडर
नमक स्वादनुसार

ग्रेवी के लिए

2 प्याज
7/8 लहसुन की कलियां
1 इंच अदरक का टुकड़ा
4 टमाटर
8/10 काजू
2/4 मूंगफली
2 हरी मिर्च
1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला
2 चम्मच कसूरी मेथी
2 तेजपत्ता
1/4 मलाई या मिल्क क्रीम
4 चम्मच तेल
नमक स्वादनुसार

बनाने की विधि

●एक बाउल में दही लें।
अब मेरिनेशन की सारी चीज़ें मिला दें।
पनीर,शिमला मिर्च,प्याज के टुकड़े डाल कर आधे घण्टे के लिए ढ़क कर रख दें।

●अब एक पैन में प्याज,लहसुन,अदरक उसमें थोड़ा पानी डालकर 4/5 मिनट उबाल लें।
अब गैस बंद कर दें।थोड़ा काजू और मूंगफली को हल्का भून लें। अब उबले हुए प्याज,अदरक ,लहसुन के साथ काजू मूंगफली को पीस लें।
अलग से टमाटर और हरी मिर्च को पीस लें।

●अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
अब इसमें प्याज का पेस्ट डालकर मीडियम आंच पर भून लें।
जब अच्छी तरह भून जाए तब टमाटर का पेस्ट डालकर उसे भी भून लें।

●सभी मसालों को डालकर भून लें।
जब सभी मसाले भी भून जाएं तब इसमें एक कटोरी पानी डाले और उबलने दें।
आंच धीमी ही रखें।अब इसमें क्रीम डालें।
और उबलने दें।

●दूसरी तरफ एक पैन में तेल डालकर मेरिनेट किया हुआ पनीर प्याज को शैलो फ्राई करें। दोनों तरफ से अच्छी तरह से फ्राई करें।

●अब इसे ग्रेवी में डाल दें और धनिया से सजाकर रोटी या नान के साथ सर्व करें।




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