सोमवार, 7 सितंबर 2020

बटर पनीर मसाला

 बनाने की सामग्री
250 ग्राम टमाटर
2 प्याज
100 ग्राम पनीर
50 ग्राम मक्खन
25 ग्राम काजू
हरा धनिया
मिर्ची
50 ग्राम क्रीम।


बनाने की विधि
प्याज को बारीक काट के तल लें।पनीर को भी तल लें।काजू को थोड़ा दूध डालकर पीस लें।फिर टमाटर और तला हुआ प्याज एकसाथ पीस लें।एक कढ़ाई में तेल गरम करें।उसमें जीरा और खड़ा मसाला डालें।उसमें अदरक,लहसुन का पेस्ट डालें।फिर पइसे हुए प्याज और टमाटर डालें।इसमें नमक, मिर्च व गरम मसाला डालें।ऊपर से कसूरी मेथी भी डालें।
अब 5 मिनट के बाद गैस बंद करें और ऊपर से पनीर ,क्रीम डाल दें और सर्व करें।।।

पालक पनीर


  बात पनीर रेसिपी की आती है तो सबसे पहले हमें पालक पनीर का ही ख्याल आता है।आज मैं पालक पनीर बताने जा रही हूं जो हलवाई के जैसी बनेगी।और सबको पसंद भी आएगी।तो चलिए बनाते हैं पालक पनीर

 बनाने की सामग्री
1/2 कि. पालक
200 ग्राम पनीर
1 बड़ा टमाटर
1 प्याज
4 कली लहसून
 1 टुकड़ा अदरक
50 ग्रा. दही
50 ग्रा. बेसन
नमक,मिर्च स्वादनुसार
घी

 बनाने की विधि

बेसन भून कर अलग रख लें
पालक धो कर काट लें।
प्याज लहसुन व अदरक को पीस लें।
टमाटर काट लें।
पनीर के छोटे टुकड़े काट कर फ्राई कर लें।
कुकर में नमक पानी डालकर उबाल लें।अब पालक का पानी छान कर अलग कर लें।अब पालक को पीस लें।एक कढ़ाई में घी गरम करें।उसमें प्याज लाल होने तक भूने।फिर उनमें अदरक, लहसुन टमाटरलाल मिर्च डालकर भूने।अब इसमें बेसन और दही मिलाएं।अब पिसा हुआ पालक व फ्राई पनीर डालकर चलाएं।और पालक का बचा पानी भी डाल दें। 5/ मिनट बाद गैस से बंदउतार लें।अब धनिया और पनीर से सजाकर सर्व करें।

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