शुक्रवार, 1 मई 2020

रबड़ी


रबड़ी एक स्वादिष्ट मिठाई है।यह प्रसिद्ध मिठाई है।यह सभी जगह मिलती है।इसे हम घर में आराम से बना सकते हैं।
रबड़ी जलेबी के साथ खा सकते हैं।या ऐसे हीं।जैसे भी खाएं यह बहुत स्वादिष्ट लगता है।



सामग्री:
•2 लिटर दूध
•4 बड़ी चम्मच चीनी
•1 चम्मच इलायची पाउडर
•5/6 बादाम कटे हुए
•8/10 पिस्ता कटे हुए
•आधा चम्मच केसर

बनाने की विधि:
-दूध को गर्म करने के लिए गैस पर रखें।
-दूध को उबालें जब उबालें, जब उबल जाए तो उसे धीमी आंच पर पकाएं।
-उसे चलाते रहें ताकी दूध जले ना।
-दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं।
-जैसे ही कढ़ाई में दूध आधा हो जाये, तब इसमें चीनी डालें।
-दूध में चीनी घुल जाए तब इसमें, इलायची, बादाम, पिस्ता डालें।
-देखें कि दूध में मलाई की गुठलियां पर गयीं तब गैस बंद कर दें।
-इसे अब फ्रिज में रख दें।
-ठंडी होने पर पिस्ता और बादाम से सजाकर सर्व करें।
-हो गई हमारी रबड़ी तैयार।





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रसगुल्ले



रसगुल्ले का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है।वह भी सफेद रसगुल्ला।जो सबके मन को भाता है।चाशनी में डूबे हुए रसगुल्ले का कोई जवाब ही नहीं।नाम सुनते ही मुँह में मिठास भर जाती है।आज हम बनाते हैं रसगुल्ले।

सामग्री:
•2 लीटर दूध
•4 कप चीनी
•1 निम्बू का रस
•डेढ़ चम्मच अरारोट
•आधा चम्मच इलायची पाउडर
•3 कप पानी

विधि:
-दूध को एक बर्तन में गर्म करें।
-दूध उबलने के बाद गैस बंद कर दें।
-दूध को ठंडा होने दें।फिर इसमें निम्बू का रस डालते हुए।उसको चलाएं।
-जब दूध फट जाए।तब उसको एक साफ कपड़े में छान लें।
-अब कपड़े को बाँध कर उसे अच्छी तरह दबाये।
-ताकि फटे हुए दूध का सब पानी निकल जाए।
-रसगुल्ले का पनीर अब तैयार है।
-इसके बाद पनीर को किसी बड़े थाली में निकाल लें।
-अब इसे हाथों से अच्छी तरह मैश करें।
-इसे आटें की तरह गूँथ कर चिकना करें।
-फिर इस पनीर में अरारोट मिलाएं।
- 4 से 5 मिनट तक उसे फिर से गूथें और चिकना करें।
-अब मिश्रण तैयार है।
-अब इस मिश्रण को थोड़ा थोड़ा हाथों में लेकर छोटे छोटे बॉल तैयार करें।
-सबको एक थाली में रखें।

अब चाशनी बनाये।
-  2 कप पानी में चीनी डालें।
-गैस पर गर्म करने के लिए रखें।
-चाशनी को अच्छी तरह उबालें।
-जब उबल जाए तब इसमें रसगुल्ले डालें।
-अब इसको ढक दें।
-रसगुल्ला और चाशनी 20 मिनट तक पकाएं।
-कुछ देर में चाशनी गाढ़ी होने लगेगी।
-तब इसमें थोड़ा पानी डालें।
-ध्यान रखें कि चाशनी में उबाल आते रहे।
-इस तरह 1 या 2 कप पानी डालें।
-अब खुशबू के लिए इलायची पाउडर डालें।
-रसगुल्ले फूल कर बड़े हो जाएंगे तब गैस बंद कर दें।
-ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें।

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