शनिवार, 8 मई 2021

शाही फालूदा



बनाने की सामग्री -

2 चम्मच सब्ज़ा
दूध डेढ़ कप
चीनी 2 चम्मच
फालूदा सेव आधा कप
गुलाब का शरबत 2 बड़ा चम्मच
आइस क्रीम 2 स्कूप
ड्राई फ्रूट्स के टुकड़े
गुलाब की पंखुड़ियां
पानी 2 कप

बनाने की विधि

* सब्ज़ा के दाने को आधे घण्टे तक भिगो कर रख दें।
* जबतक सब्ज़ा गल रहा है तबतक दूध को उबलने के लिए रख दें उसमें चीनी भी मिलाएं और उबलने दें।
*दूध को अच्छी तरह उबलने दें बीच बीच में चलाती रहें।
* जब दूध उबल जाए तब इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें।
* सब्ज़ा को छानकर अलग कर लें।

फालूदा सेव को पकाने की विधि-


* एक बर्तन में पानी गर्म करने के लिए रखें।
*जब पानी उबल जाए तब इसमें फालूदा सेव पकने के लिए डालें।
* 5 मिनट तक पकाएं।
* अब इसे छानकर ठंडा पानी डालें।
* जब सेव ठंडा हो जाए तो इसे छोटे टुकड़ों में काट लें।


अब फालूदा बनाएं-
* दो ग्लासों में बराबर मात्रा में सब्ज़ा के दाने डालें।
*इसके बाद फालूदा सेव डालें।
* अब दोंनो ग्लासों में  एक एक चम्मच गुलाब का शरबत डालें।
* इसके बाद दूध डालें।
*इसके बाद आइसक्रीम डालें।
* अब ड्राई फ्रूट्स और गुलाब की पंखुड़ियां डालें।
*हो गया  ठंडा ठंडा फालूदा तैयार।
सजाने के लिए आप चेरी,पिस्ता ये सब डाल सकते हैं।




Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...