शनिवार, 18 मई 2019

"माँ के हाथ का चिकेन"



माँ के हाथ से बने खाने के स्वाद को कोइ नहीं भुल सका है।क्योंकि माँ के हाथ में जादू है उनके ममता और प्यार का जादू।माँ का धीरे धीरे खाने को प्यार से पकाना।उन्हें ही पता होता है कि उनके बच्चों को क्या पसंद हैं।सबके हिसाब से खाना बनाना उन्हें बेहद पसंद है।बच्चों के स्वास्थ का पूरा ध्यान रखते हुए वो उनके पसंद का खाना बनाती हैं।तभी तो बच्चों के मुँह से हमेशा खाना खाते वक्त यही निकलता है "माँ क्या खाना बनाया है तेरे हाथ में जादू है माँ "। आज मैंने लिखा है चिकेन माँ के हाथ का जो खाने के बाद भूल नहीं सकेंगे।

                                     "  चिकेन "   
                                             
                   चिकेन  -1 kg       
                                            प्याज़  - 500ग्राम
                                              लहसून-एक लहसून
                                             अदरक- 1 टुकड़ा
                                              टमाटर- 1
                                            काली मिर्च- 1 चम्मच
                                            जीरा- 1 चम्मच
                                           लौंग-7/8
                                           तेजपत्ता- 2
                                         हरी इलायची- 7/8
                                        नमक- स्वाद के अनुसार
                                        तेल- बनाने के लिए

सबसे पहले प्याज को काट लें।चिकेन को हल्के गर्म पानी मे डाल कर कुछ देर छोड़ दें।फिर चिकेन को अच्छी तरह से धो लें।फिर एक बड़े बर्तन में चिकेन को रखेंगे।फिर उसमें आधे प्याज को डालेंगे।उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, एक टमाटर लंबे कटे हुए डालें। 4 चम्मच तेल गर्म करके डालेंगें।और अच्छी तरह से मिलाकर कुछ देर के लिए छोड़ दें।एक  तरफ गैस ऑन कर के कुकर चढ़ा दें।उसमें तेल डालें।जब तेल गर्म हो जाए तब उसमें बची हुई प्याज डालें।तेजपत्ता भी डालें।जब प्याज थोड़ा लाल हो जाए तब उसमें चिकेन डालेंगें.    जो हमने सब मिक्स करके रखा हुआ है।और उसे धीमी आंच पर पकाएं।
अब एक मिक्सर के जार में सब मसाला डालेंगे(अदरक, लहसुन, जीरा, काली मिर्च, इलायची, लौंग)  इनसब को बारीक पीस लेंगें।जब चिकेन थोड़ा भुन जाए तब ये पिसा हुआ मसाला डालेंगें।अब मसाले के लाल होने तक धीमी आंच पर पकायें।स्वाद के अनुसार नमक डालें।जब मसाले तेल छोड़ने लगें तब पता चलता है कि मसाला भुन गया है।अब इसमें आपके अनुसार पानी डालें की आपको कैसा खाना है। इसे सिटी लगाने की जरूरत नही ये धीमी आंच पर पक गया है।इसे बस पानी डालकर 10 मिनट तक ढककर धीमी आंच पर रख दें।और गैस बंद कर दें। बस हो गया मसालेदार माँ के हाथ का बहोत ही लाजवाब चिकेन तैयार।जिसे आप कभी भूल नहीं सकते।

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