रविवार, 10 मार्च 2024

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ़े बच्चे सभी का फेवरेट है आलू पराठा।
यह बेहद स्वादिष्ट लगता है। और इसे हम दही, अचार, रस्सेदार सब्जी के साथ , चाय के साथ खा सकते हैं।
तो आज मैं लेकर आई हूं बेहद स्वादिष्ट आलू पराठा ढाबे स्टाइल में।
तो चलिए बनाते हैं।



सामग्री: 
 उबले आलू 5/6 मैश किया हुआ 
              एक चम्मच जीरा 
              काली मिर्च बारीक कुटा हुआ
              एक चम्मच अख्खा धनिया 
               6/7 लहुसुन की कली
               एक इंच अदरक 
              धनिया पत्ती कटी हुई
              4/5 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
              आधा चम्मच आमचूर पाउडर
              आधा चम्मच गरम मसाला
              आधा चम्मच हल्दी 
              नमक स्वादानुसार 

बनाने की विधि: सबसे पहले हम आलू को मैश करेंगे अच्छी तरहसे। उसके बाद उसमें नमक डालेंगे स्वाद अनुसार । 
जीरा, काली मिर्च, अख्खा धनिया को बारीक कूट लेंगे।

अब मैश किए हुए आलू में कटी हुई धानिया पत्ती, कुटी हुई जीरा, काली मिर्च, अख्खा धनिया डालेंगे। अदरक लहसुन को भी दरदरा कूट कर डालेंगे। अब अमचूर पाउडर, गरम मसाला, हल्दी, डालकर अच्छी तरह से आलू के साथ मिक्स करें। अब आलू का मसाला तैयार है।
अब दूसरी तरफ आटा नरम आटा गूथ लें।
अब लोई बनाकर आलू मसाला को लोई के बीच में भरें और अच्छी तरह से लोई का मुंह बन्द करें।
अब इस लोई को आटा लगाकर बेल लें।
बेलने के बाद इसे तवे पर घी लगाकर सेक लें।
हल्का गुलाबी होने तक सेके और चटनी या दही के साथ सर्व करें।
लीजिए हो गया ढाबा स्टाइल आलू पराठा तैयार।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Thank you

Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...