शुक्रवार, 28 अगस्त 2020

पापड़ की सब्जी




 अक्सर ऐसा होता है जब घर में मन लायक सब्जी नही होती या कभी कभी मन ही नही करता कि सब्जी बनाई जाए।फिर भी बनानी तो है ही न।ऐसे में मैं पापड़ की सब्जी बनाती हूँ जो सबको बहुत पसंद आता है।

यह पूरी और कचौड़ी के साथ अच्छी लगती है।इसे बनाना बहुत ही आसान है और झट से बन भी जाती है।
तो चलिए बनाते हैं आज पापड़ की स्वादिष्ट सब्जी।जिसे खाकर सब आपकी तारीफ करेंगे।और इसकी खास बात यह है कि इसमें हमें ज्यादा मसालों की जरूरत नहीं पड़ती।

बनाने की सामग्री:
2 लोगों के लिए

4 लिज़्ज़त मसाला पापड़
नमक स्वादनुसार
एक चम्मच हल्दी
एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
आधा चम्मच जीरा।

बनाने की विधि:

* सबसे पहले एक छोटी कढ़ाई लेंगें उसमें 2 बड़े चम्मच तेल डालकर गर्म करेंगें।
*अब इसमें जीरा डालेंगें और लाल करेंगें।
*एक कटोरी में हल्दी पाउडर, मिर्ची पाउडर, धनिया पाउडर डालकर उसमें 2 /4 चम्मच पानी डालकर उसे घोल लेंगें अब इस मसाले की घोल को उस गर्म तेल में डालेंगें।
*तेल में डालने के बाद उसे गाढ़ा होने तक भूने ।
*अब स्वादनुसार नमक डालें।
*पापड़ के छोटे छोटे टुकड़े कर लें।
*अब इस मसाले में डालें।
*1 कप पानी डालें ध्यान रहें पानी ज्यादा नही होना चाहिए।
*अब एक दो उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें।
हो गई पापड़ की सब्जी तैयार अब इसे आप पूरी के साथ या पराठे के साथ खा सकते हैं।

तो try कीजिए यह लाजवाब पापड़ की सब्जी।

मैं इसके साथ कचौड़ी बनाती हूँ जिससे खाने का स्वाद बढ़ जाता है।
2 कटोरी आटे में 2 चम्मच अजवाइन, मंगरैल, नमक और 2 बड़े चम्मच तेल डालकर सख्त गूँथ लें।अब इसके लोई बनाकर पूरियां बेल लें और गर्म तेल में तलें।यह दोनों साथ में खाने से स्वाद बदल जाता है।तो तैयार है बहुत ही स्वादिष्ट पापड़ की सब्जी और कचौड़ी।


बुधवार, 5 अगस्त 2020

मिल्क पेड़ा


रक्षा बंधन है और कोरोना की वजह से सब कुछ बन्द।जो भी करना है इसी लॉक डाउन में। बाहर का कुछ भी  लेना हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है।त्यौहार तो मनाना ही है। त्यौहार हो और मिठाइयां ना हो तो त्यौहार कैसा।मैं आपको बताने जा रही हूं फटाफट तैयार होने वाली मिठाइयां।जो एकदम आसान है।हम इसे घर पर ही बना सकते हैं।यूँ तो हमें लगता है की मिठाई बनाना मतलब पहाड़ तोड़ना।ऐसा कुछ भी नही।हम घर पर भी आसानी से बना सकते हैं।
तो आइए बनाते हैं कुछ मिठाइयां जो बिल्कुल आसान है। आज मैं एकदम आसान मिठाई बताने जा रही हूं।इसे बनाने में कोई परेशानी नही होती।आसानी से बन जाता है।तो आप भी बनाएं घर ही मिठाई।

मिल्क पेड़ा

कंडेंस्ड मिल्क -200 ग्राम
मिल्क पाउडर -3/4 कप
घी - 1 चम्मच
इलायची पाउडर - 1 चम्मच


बनाने की विधि :
★ सबसे पहले पैन को गर्म करें ।
★ अब इसमें घी डालें।
★ अब मिल्क पाउडर और कंडेंस्ड मिल्क मिलाएं।
★ लगातार 2 से 3 मिनट तक चलाते रहें।ताकी यह   जले नहीं।
★ अब इलायची पाउडर मिलाएं।
★ अब इसे तब तक पकने दें जब तक कि वह पैन का किनारा ना छोड़ दे।
★ फिर 5 से 10 मिनट तक ठंडा होने दें।
★ अब अपने हथेली से अच्छे से गूँथ लें।  गूँथ कर चिकना बना लें।
★ अब छोटे छोटे बॉल्स बना लें।
★ इस छोटी बॉल्स को हथेली के बीच में दबाकर इन्हें पेडों का शेप दें। अपने अनुसार उसमें  निशान या डिज़ाइन बना लें। इसे आकर्षक दिखने के लिए ड्राई फ्रूट्स से सजा दें।या गुलाब की पंखुड़ियों से भी इसे सजा सकतें हैं। या सिर्फ पिस्ते को बारीक लंबाई में काट कर इसके ऊपर लगा सकतें हैं।बेहद खूबसूरत लगता है।एकदम बाजार जैसा।

नेक्स्ट मिठाई अगले ब्लॉग में।ऐसे ही एकदम आसान तरीके से ।

शनिवार, 1 अगस्त 2020

रक्षा बंधन स्पेशल( काजू कतली)बर्फी




इस बार रक्षा बंधन भी लॉक डाउन के दौरान ही जा रहा है। जहाँ हम सब डरे हुयें हैं, हर समय सतर्कता के साथ जीवन बिता रहें।कोरोना की वजह से हम सब बाहर के खाने को लेकर एकदम सतर्क हैं।कुछ भी बाहर का खाना हमारे लिए घातक हो सकता है।
ऐसे में हम सिर्फ घर में बनी चीजें ही खाएं तो हमारे स्वास्थ्य के लिए बेहतर है।
इसी दौरान हमारे तीज त्योहार भी आएंगे तो क्या हम बिना मिठाई के त्योहार मनाएंगे ? नहीं न यह समय मुश्किल तो है पर हमारे जीवन की रक्षा के लिए घर में रहना जरूरी है।और त्योहार भी जरूरी है।हम इसी में अपनी खुशियां मनाएंगे।
मिठाई के लिए हम बाहर क्यों जाएं क्यों न इसे हम घर में ही बनाएं।मिठाई बनानी कोई बड़ी बात नही है।
तो चलिए बनाते हैं आज काजू कतली।जो सबके मन को भाता है।इसे काजू बर्फी भी कहते हैं।यह बनाना बहुत आसान है।इसे बनाने में जो सामान लगता है वह आसानी से घर में मिल जाता है।जैसे चीनी, काजू,घी, इलायची बस इतने से ही हम स्वादिष्ट काजू कतली मिठाई बना सकते हैं। आज मैं आपको बताने जा रही हूं काजू की बर्फी जो बनाना बिल्कुल आसान है।।।।।

बनाने की सामग्री :

1/2 कप काजू
1/4 शक्कर
1/4 टी स्पून इलायची पाउडर
पिघला हुआ घी

बनाने की विधि:
★ काजू को मिक्सर में पीसकर बारीक पाउडर बना लें।
★शक्कर और 1/4 कप पानी को एक चौड़े पैन में मिलाकर मीडियम आँच पर 5 मिनट के लिए रख दें।
★बीच बीच में चलाते रहें।
★अब उसमें काजू का पाउडर अच्छी तरह से मिलाएं।
★3/4 मिनट तक लगातार चलाते हुए पका लें।
★इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
★अब एक गहरे थाली या ट्रे में घी लगाकर काजू के मिश्रण को थाली में फैला दें।
★ठंडा होने पर बर्फी के आकार का काट लें।

रक्षा बंधन स्पेशल (रसगुल्ले)

इस बार हमलोग मिठाई घर में ही बनाएं तो अच्छा है।लॉक डाउन की वजह से हमारा कुछ भी बाहर का खाना ठीक नही।इसके पहले मैंने आपको काजू कतली रेसिपी बतायी थी।आज मैं सबकी पसंद की मिठाई बताने जा रही हूं। रसगुल्ला।

रसगुल्ले का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है।वह भी सफेद रसगुल्ला।जो सबके मन को भाता है।चाशनी में डूबे हुए रसगुल्ले का कोई जवाब ही नहीं।नाम सुनते ही मुँह में मिठास भर जाती है।आज हम बनाते हैं रसगुल्ले।

सामग्री:

•2 लीटर दूध

•4 कप चीनी

•1 निम्बू का रस

•डेढ़ चम्मच अरारोट

•आधा चम्मच इलायची पाउडर

•3 कप पानी

विधि:

-दूध को एक बर्तन में गर्म करें।

-दूध उबलने के बाद गैस बंद कर दें।

-दूध को ठंडा होने दें।फिर इसमें निम्बू का रस डालते हुए।उसको चलाएं।

-जब दूध फट जाए।तब उसको एक साफ कपड़े में छान लें।

-अब कपड़े को बाँध कर उसे अच्छी तरह दबाये।

-ताकि फटे हुए दूध का सब पानी निकल जाए।

-रसगुल्ले का पनीर अब तैयार है।

-इसके बाद पनीर को किसी बड़े थाली में निकाल लें।

-अब इसे हाथों से अच्छी तरह मैश करें।

-इसे आटें की तरह गूँथ कर चिकना करें।

-फिर इस पनीर में अरारोट मिलाएं।

- 4 से 5 मिनट तक उसे फिर से गूथें और चिकना करें।

-अब मिश्रण तैयार है।

-अब इस मिश्रण को थोड़ा थोड़ा हाथों में लेकर छोटे छोटे बॉल तैयार करें।

-सबको एक थाली में रखें।

अब चाशनी बनाये।

-  2 कप पानी में चीनी डालें।

-गैस पर गर्म करने के लिए रखें।

-चाशनी को अच्छी तरह उबालें।

-जब उबल जाए तब इसमें रसगुल्ले डालें।

-अब इसको ढक दें।

-रसगुल्ला और चाशनी 20 मिनट तक पकाएं।

-कुछ देर में चाशनी गाढ़ी होने लगेगी।

-तब इसमें थोड़ा पानी डालें।

-ध्यान रखें कि चाशनी में उबाल आते रहे।

-इस तरह 1 या 2 कप पानी डालें।

-अब खुशबू के लिए इलायची पाउडर डालें।

-रसगुल्ले फूल कर बड़े हो जाएंगे तब गैस बंद कर दें।

-ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें।

-और सर्व करें।

शुक्रवार, 17 जुलाई 2020

चॉकलेट(Chocolate)



चॉकलेट खाना किसे पसंद नहीं हैं।यह सभी को खाना पसंद है। चॉकलेट सबकी फेवरेट होती है।और इसे खाने के लिए हमें किसी मौके की तलाश नहीं होती जब मन किया खा सकते हैं।और अगर चॉकलेट होम मेड हो तो बात ही कुछ और है ,हम टेंशन फ्री हो जातें हैं।
चॉकलेट का नाम सुनकर हीं मुँह में पानी आ जाता है।
चॉकलेट कैसा भी हो मन को भा ही जाता है।
बड़े भी बच्चे बन जाते हैं जब चॉकलेट का नाम आता है तो।मार्केट में बहुत सारे फ्लेवर में चॉकलेट उपलब्ध होते हैं।जिसे जो पसन्द उनके लिए आसानी से मिल जाती है।
इसे हम घर में भी बना सकते हैं।इसे बनाना बहुत आसान है। इसे बनाकर दिल को तस्सली होती है की यह सेफ है बचचो के लिए।और बनाकर रख दिया जाए तो बच्चे एन्जॉय कर के खाते हैं।
बनाने के समय बच्चों का उत्साह देखने को बनता है।
आज मैं आपको चॉकलेट बनाने की विधि बताने जा रहीं हूँ।जो बिल्कुल आसान है।तो चलिए बनाते हैं-




चॉकलेट

सामग्री:

1 कप कोको पाउडर

1 कप शुगर(चीनी)पाउडर

1 तिहाई कप मिल्क पाउडर

1 तिहाई कप बटर

बनाने की विधि:
एक बाउल में कोको पाउडर,चीनी, मिल्क पाउडर डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें डालते समय सबको छानते हुए डालें।
अब एक पैन में 2 ग्लास पानी डालें और गर्म करें।उसके ऊपर एक बर्तन रखें जो पानी के थोड़ा ऊपर हो आप काँच या कोई और बर्तन ले सकते हैं जो बाउल जैसा हो और पैन के ऊपर फिक्स हो जाये।
अब उस बाउल में बटर डालें ,बटर को पिघलने दें।पिघलने के बाद चॉकलेट के मिक्सचर को उस बटर वाले बाउल में डालें।और हल्के हाथों से मिलाएं।एक अच्छा लिकविड मिक्सचर तैयार करें।
उसके बाद चॉकलेट पेस्ट को चॉकलेट के मोल्ड, फ्रेम,  (साँचे)में डाल देंगें।उसके बाद उसे फ्रीज़र में 2 घन्टे के लिए रख दें। हैं। 

फिर निकाल दें।और खाएँ, सबको खिलाएं।


बुधवार, 8 जुलाई 2020

Cheese balls (चीज़ बॉल्स)



चीज़ बॉल्स का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है।यह सभी को बहुत पसंद आता है।छोटी मोटी पार्टी हो या कुछ चटपटा खाने का मन हो तो हम ये बना सकते हैं।इसे हम आसानी से बना सकते हैं।चीज़ बॉल्स का चीज़ जब मुँह में घुलता है तो बेहद स्वादिष्ट लगता है।फूल चीज़ी।।।



    बनाने की सामग्री:
   2,3 उबले आलू
   कदूकस किया हुआ चीज़ आधा कप
   एक बड़ी चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
   3से 4 चम्मच कॉर्न फ्लोर,आधा चम्मच अक्खा धनिया
  आधा कब ताजा कॉर्न(मक्का)
   आधा चम्मच चिली फ्लेक्स
   आधा कप ब्रेड क्रम्स
    नमक स्वादनुसार


 बनाने की विधि :
 ★ एक बर्तन में सारे आलू कदूकस कर लें, कॉर्न  , काली मिर्च पाउडर, धनिया पत्ती और नमक डालें।
★इसके बाद चीज़ कदूकस कर के डालें।अब 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर को मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
★अब थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर उसके गोल गोल बॉल्स बनाकर  ,बॉल के अंदर चीज़ डालें।और बॉल्स तैयार कर लें।
★दूसरी तरफ गैस पर तेल गरम करें।
★कॉर्न फ्लोर के घोल  बॉल्स को डीप करें।
★ब्रेड क्रम्स में लपेटें।और गरमा गरम तेल में डाल दें।

★गर्म तेल में 4 ,5 बॉल्स डालकर मीडियम आँच पर फ्राई करें।
★इस तरह सभी बॉल्स को फ्राई कर लें।
अब गरमा गरम ग्रीन चटनी और सॉस के साथ सर्व करें।


मंगलवार, 7 जुलाई 2020

Corn chaat(कॉर्न चाट)

         "कॉर्न चाट"

बारिश का मौसम हो और मक्के की खुशबू किसे नही भाती।
बारिश आते ही हमें भुट्टे की याद आती है। बच्चे ,बड़े सबके मन को भाता है यह।
आज हम कॉर्न चाट बनाएंगे।जो बिल्कुल आसान है।
★सबसे पहले हम कॉर्न हो उबाल लेंगें।
★ अब एक पैन लेंगे।
★उसमें 2 चम्मच बटर डालेंगे।
★ अब साथ ही इसमें कॉर्न डाल देंगे।
★ 5 मिनट तक चलाते रहेंगे।
★ अब इसमें चाट मसाला डालेंगे।
★ आप अपने अनुसार नमक,और लाल मिर्च पाउडर डालेंगे।
★ अब गैस बंद कर दें।हो गया आपका कॉर्न चाट तैयार।एक दम बाजार जैसा।तो अब आप भी बनाइये।कॉर्न चाट।

शनिवार, 4 जुलाई 2020

क्यों मनाते हैंआद्रा ? बिहारी परम्परा आद्रा की रेसिपी








आद्रा आते ही बिहारी घरों में याद किया जाता है-दाल पूरी, खीर, आम हर घर में आद्रा नक्षत्र में दाल पूरी जरूर बनती है।दाल पूरी के साथ खीर भी बनता है और साथ में होता है आम।इसमें मालदा, दशहरी आम हो तो ये हमें पूरी तरह से बिहारी होने का एहसास दिलाता है।
इसके साथ हम आलू टमाटर की रसेदार सब्जी भी बनती है।
बिहार में आद्रा मनाने की परंपरा हजारों सालों से चली आ रही है। यह हमारे बिहार की परंपरा को दर्शाती है।
आद्रा नक्षत्र में बारिश का आगमन होता है।हमारी संस्कृति में बारिश का बहुत महत्व है।बारिश को बुलाने और इंद्र देवता को प्रसन्न करने के लिए हर घर में दाल पूरी और खीर जरूर बनती है।और साथ में होता है आम।इंद्र देवता को भोग लगाया जाता है । भोग लगाते समय इंद्र देव से प्रार्थना  करके बोला जाता है कि बारिश लगातार हो और कृषि में बढ़ोतरी हो।
भोग के बाद दाल पूरी, खीर, और आम परिवार के साथ बैठकर खाया जाता है।

तो चलिए बनाते हैं दाल पूरी और खीर।

दाल पूरी बनाने की सामग्री:
  •एक कप चना दाल,एक चम्मच जीरा, एक चम्मच कालीमिर्च, 2  सूखी साबुत लाल मिर्च,नमक।

बनाने की विधि:
दाल को 4/5 घन्टे के लिए भिगो दें।उसके बाद उसे पानी से निकाल दें। अब एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डालें।तेल गर्म होते ही जीरा, काली मिर्च, साबूत मिर्च, डालें।
अब इसे थोड़ा लाल होने दें।लाल होते ही इसमें भिगोया हुआ दाल डालें।थोड़ा भून कर इसमें स्वादनुसार नमक डालें।अब इसमें थोड़ा पानी डालकर 5 मिनट के लिए पकने दें।
उसके बाद गैस बंद कर दें।
अब इसे ठंडा होने पर मिक्सर में पीस लें।थोड़ा दरदरा ही पिसें।पीसने के बाद यह मिश्रण तैयार है।

अब आटा गूंथ लें।आटा सॉफ्ट ही गूथें।अब आटे की लोई बनाये।लोई में इस मिश्रण को भरें। भरने के बाद इसे आप पूरी से थोड़े बड़े साइज में बेल लें।
अब इसे पूरी की तरह तल सकतें हैं या तवे पर घी लगाकर सेंक सकते है। यह आपके उपर है।यह दोनों ही तरह से बनाई जाती है।और बेहद स्वादिष्ट लगती है।

खीर बनाने की सामग्री:
1 लीटर दुध, चीनी, ड्राई फ्रूट्स, आधा कटोरी चावल ,इलायची पाउडर।

खीर बनाने की विधि :
  •सबसे पहले दूध को उबाल लें।
  •अब इसमें चावल धोकर डालें।
  •चावल को पकने तक चलाते रहें।
  •देख लें की चावल पका है की नही।
   • पक जाने पर इसमें चीनी, ड्राई फ्रूट्स, इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। 2 मिनट के बाद गैस बंद कर दें।

हो गया हमारा खीर भी तैयार। अब दाल पूरी, खीर और आम हम सब मिलकर खातें हैं और मनाते हैं आद्रा।


बुधवार, 13 मई 2020

हरी चटनी(चटपटा)

समोसे हो या भजिया-पकोड़े, कटलेट, कुछ स्पेशल हो तो उसके साथ चटनी रहे तो मज़ा आ जाता है। चटनी से खाने का स्वाद और अधिक बढ़ जाता है। आज मैं एकदम आसान  चटनी बताने जा रही हूं। जिसे बनाने में 5 मिनट लगता है।और चटनी कुछ अलग चटपटा बनता है।तो ट्राई कीजिए।इस चटनी को।
  सामग्री:
   एक मिक्सर जार में-
     •2 कटोरी हरी धनिया पत्ती
     •1 इंच शिमला मिर्च
     •1 इंच अदरक
     •आधा नींबू का रस
     •10/15 मूंगफली(सिंगदाना) भुना हुआ
     •1 हरी मिर्ची
     •नमक
 बनाने की विधि: सबको एक साथ मिक्सर जार में बारीक पीस लें।पीसने के बाद इसमें नींबू का रस और नमक डालें।
 हो गया चटपटा चटनी तैयार।अब इसे समोसे, कटलेट्स, भजिए के साथ सर्व करें।
   - 

शुक्रवार, 1 मई 2020

रबड़ी


रबड़ी एक स्वादिष्ट मिठाई है।यह प्रसिद्ध मिठाई है।यह सभी जगह मिलती है।इसे हम घर में आराम से बना सकते हैं।
रबड़ी जलेबी के साथ खा सकते हैं।या ऐसे हीं।जैसे भी खाएं यह बहुत स्वादिष्ट लगता है।



सामग्री:
•2 लिटर दूध
•4 बड़ी चम्मच चीनी
•1 चम्मच इलायची पाउडर
•5/6 बादाम कटे हुए
•8/10 पिस्ता कटे हुए
•आधा चम्मच केसर

बनाने की विधि:
-दूध को गर्म करने के लिए गैस पर रखें।
-दूध को उबालें जब उबालें, जब उबल जाए तो उसे धीमी आंच पर पकाएं।
-उसे चलाते रहें ताकी दूध जले ना।
-दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं।
-जैसे ही कढ़ाई में दूध आधा हो जाये, तब इसमें चीनी डालें।
-दूध में चीनी घुल जाए तब इसमें, इलायची, बादाम, पिस्ता डालें।
-देखें कि दूध में मलाई की गुठलियां पर गयीं तब गैस बंद कर दें।
-इसे अब फ्रिज में रख दें।
-ठंडी होने पर पिस्ता और बादाम से सजाकर सर्व करें।
-हो गई हमारी रबड़ी तैयार।





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रसगुल्ले



रसगुल्ले का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है।वह भी सफेद रसगुल्ला।जो सबके मन को भाता है।चाशनी में डूबे हुए रसगुल्ले का कोई जवाब ही नहीं।नाम सुनते ही मुँह में मिठास भर जाती है।आज हम बनाते हैं रसगुल्ले।

सामग्री:
•2 लीटर दूध
•4 कप चीनी
•1 निम्बू का रस
•डेढ़ चम्मच अरारोट
•आधा चम्मच इलायची पाउडर
•3 कप पानी

विधि:
-दूध को एक बर्तन में गर्म करें।
-दूध उबलने के बाद गैस बंद कर दें।
-दूध को ठंडा होने दें।फिर इसमें निम्बू का रस डालते हुए।उसको चलाएं।
-जब दूध फट जाए।तब उसको एक साफ कपड़े में छान लें।
-अब कपड़े को बाँध कर उसे अच्छी तरह दबाये।
-ताकि फटे हुए दूध का सब पानी निकल जाए।
-रसगुल्ले का पनीर अब तैयार है।
-इसके बाद पनीर को किसी बड़े थाली में निकाल लें।
-अब इसे हाथों से अच्छी तरह मैश करें।
-इसे आटें की तरह गूँथ कर चिकना करें।
-फिर इस पनीर में अरारोट मिलाएं।
- 4 से 5 मिनट तक उसे फिर से गूथें और चिकना करें।
-अब मिश्रण तैयार है।
-अब इस मिश्रण को थोड़ा थोड़ा हाथों में लेकर छोटे छोटे बॉल तैयार करें।
-सबको एक थाली में रखें।

अब चाशनी बनाये।
-  2 कप पानी में चीनी डालें।
-गैस पर गर्म करने के लिए रखें।
-चाशनी को अच्छी तरह उबालें।
-जब उबल जाए तब इसमें रसगुल्ले डालें।
-अब इसको ढक दें।
-रसगुल्ला और चाशनी 20 मिनट तक पकाएं।
-कुछ देर में चाशनी गाढ़ी होने लगेगी।
-तब इसमें थोड़ा पानी डालें।
-ध्यान रखें कि चाशनी में उबाल आते रहे।
-इस तरह 1 या 2 कप पानी डालें।
-अब खुशबू के लिए इलायची पाउडर डालें।
-रसगुल्ले फूल कर बड़े हो जाएंगे तब गैस बंद कर दें।
-ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें।

Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...