बुधवार, 13 मई 2020

हरी चटनी(चटपटा)

समोसे हो या भजिया-पकोड़े, कटलेट, कुछ स्पेशल हो तो उसके साथ चटनी रहे तो मज़ा आ जाता है। चटनी से खाने का स्वाद और अधिक बढ़ जाता है। आज मैं एकदम आसान  चटनी बताने जा रही हूं। जिसे बनाने में 5 मिनट लगता है।और चटनी कुछ अलग चटपटा बनता है।तो ट्राई कीजिए।इस चटनी को।
  सामग्री:
   एक मिक्सर जार में-
     •2 कटोरी हरी धनिया पत्ती
     •1 इंच शिमला मिर्च
     •1 इंच अदरक
     •आधा नींबू का रस
     •10/15 मूंगफली(सिंगदाना) भुना हुआ
     •1 हरी मिर्ची
     •नमक
 बनाने की विधि: सबको एक साथ मिक्सर जार में बारीक पीस लें।पीसने के बाद इसमें नींबू का रस और नमक डालें।
 हो गया चटपटा चटनी तैयार।अब इसे समोसे, कटलेट्स, भजिए के साथ सर्व करें।
   - 

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Thank you

Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...