रविवार, 10 मार्च 2024

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ़े बच्चे सभी का फेवरेट है आलू पराठा।
यह बेहद स्वादिष्ट लगता है। और इसे हम दही, अचार, रस्सेदार सब्जी के साथ , चाय के साथ खा सकते हैं।
तो आज मैं लेकर आई हूं बेहद स्वादिष्ट आलू पराठा ढाबे स्टाइल में।
तो चलिए बनाते हैं।



सामग्री: 
 उबले आलू 5/6 मैश किया हुआ 
              एक चम्मच जीरा 
              काली मिर्च बारीक कुटा हुआ
              एक चम्मच अख्खा धनिया 
               6/7 लहुसुन की कली
               एक इंच अदरक 
              धनिया पत्ती कटी हुई
              4/5 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
              आधा चम्मच आमचूर पाउडर
              आधा चम्मच गरम मसाला
              आधा चम्मच हल्दी 
              नमक स्वादानुसार 

बनाने की विधि: सबसे पहले हम आलू को मैश करेंगे अच्छी तरहसे। उसके बाद उसमें नमक डालेंगे स्वाद अनुसार । 
जीरा, काली मिर्च, अख्खा धनिया को बारीक कूट लेंगे।

अब मैश किए हुए आलू में कटी हुई धानिया पत्ती, कुटी हुई जीरा, काली मिर्च, अख्खा धनिया डालेंगे। अदरक लहसुन को भी दरदरा कूट कर डालेंगे। अब अमचूर पाउडर, गरम मसाला, हल्दी, डालकर अच्छी तरह से आलू के साथ मिक्स करें। अब आलू का मसाला तैयार है।
अब दूसरी तरफ आटा नरम आटा गूथ लें।
अब लोई बनाकर आलू मसाला को लोई के बीच में भरें और अच्छी तरह से लोई का मुंह बन्द करें।
अब इस लोई को आटा लगाकर बेल लें।
बेलने के बाद इसे तवे पर घी लगाकर सेक लें।
हल्का गुलाबी होने तक सेके और चटनी या दही के साथ सर्व करें।
लीजिए हो गया ढाबा स्टाइल आलू पराठा तैयार।

रविवार, 24 अक्तूबर 2021

पनीर टिक्का मसाला

आज मैं लेकर आई हूँ  पनीर टिक्का मसाला ।
पनीर टिक्का मसाला सबके  पसंद का होता है।
बेहद स्वादिष्ट।बच्चों की फेवरेट।या कहूँ सबकी फेवरेट💗पनीर टिक्का बनाना मुश्किल नहीं।यह आसानी से बनाया जा सकता है।
तो चलिए बनाते हैं आज बेहद स्वादिष्ट -पनीर टिक्का😊

बनाने की सामग्री

300 ग्राम पनीर 1 इंच कटी हुई
1 प्याज 1 इंच कटी हुई
1 शिमला मिर्च 1 इंच कटी हुई

मेरिनेशन के लिए

1/4 गाढ़ा दही
1 चम्मच कॉर्नफ्लोर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 चम्मच बेसन
1/2  चम्मच लहसुन पेस्ट
1/2 चम्मच अदरक पेस्ट
 1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच जीरा पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच हल्दी पाउडर
नमक स्वादनुसार

ग्रेवी के लिए

2 प्याज
7/8 लहसुन की कलियां
1 इंच अदरक का टुकड़ा
4 टमाटर
8/10 काजू
2/4 मूंगफली
2 हरी मिर्च
1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला
2 चम्मच कसूरी मेथी
2 तेजपत्ता
1/4 मलाई या मिल्क क्रीम
4 चम्मच तेल
नमक स्वादनुसार

बनाने की विधि

●एक बाउल में दही लें।
अब मेरिनेशन की सारी चीज़ें मिला दें।
पनीर,शिमला मिर्च,प्याज के टुकड़े डाल कर आधे घण्टे के लिए ढ़क कर रख दें।

●अब एक पैन में प्याज,लहसुन,अदरक उसमें थोड़ा पानी डालकर 4/5 मिनट उबाल लें।
अब गैस बंद कर दें।थोड़ा काजू और मूंगफली को हल्का भून लें। अब उबले हुए प्याज,अदरक ,लहसुन के साथ काजू मूंगफली को पीस लें।
अलग से टमाटर और हरी मिर्च को पीस लें।

●अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
अब इसमें प्याज का पेस्ट डालकर मीडियम आंच पर भून लें।
जब अच्छी तरह भून जाए तब टमाटर का पेस्ट डालकर उसे भी भून लें।

●सभी मसालों को डालकर भून लें।
जब सभी मसाले भी भून जाएं तब इसमें एक कटोरी पानी डाले और उबलने दें।
आंच धीमी ही रखें।अब इसमें क्रीम डालें।
और उबलने दें।

●दूसरी तरफ एक पैन में तेल डालकर मेरिनेट किया हुआ पनीर प्याज को शैलो फ्राई करें। दोनों तरफ से अच्छी तरह से फ्राई करें।

●अब इसे ग्रेवी में डाल दें और धनिया से सजाकर रोटी या नान के साथ सर्व करें।




शनिवार, 25 सितंबर 2021

बनाना ओट्स स्मूदी



आजकल सेहत का ध्यान किसे नहीं रहता।सभी अपने तरीके से अपना अपना ख्याल रखते हैं। जरूरी भी है।आज के दौड़ भाग की जिंदगी में।
और जल्दी में क्या बन जाए ये हम महिलाएं ढूंढते हैं।
जल्दी भी और हेल्दी भी 😂।
मैं हमेशा बिल्कुल आसान रेसिपी लेकर आती हूँ जिसे बनाना मुश्किल नहीं होता।
आज भी वैसा ही है कुछ।जिसमें कुछ चीज़ें ही चाहिए
और समय बिल्कुल कम।
मेरी अधिकतर रेसिपी बच्चों की फेवरेट होती है।
बच्चों को कुछ अलग बनाकर दिया जाए तो वह मन से खाते हैं।
पर आज की रेसिपी सबके लिए सेहतमंद है।
👇
आज की रेसिपी बहुत ख़ास और सेहतमंद है। बेहद पौस्टिक हाई प्रोटीन से भरपूर।जो आपको हेल्दी बनाए रखे।इसमें इम्यूनिटी बूस्टर हैं जो काफी सेहतमंद हैं।

तो चलिए बनाते हैं आज की स्पेशल रेसिपी।
जिसे बनाना बिल्कुल आसान है।

आज हम बनाएंगे -बनाना ओट्स स्मूदी



समय: 5 मिनट                     कितने लोगों के लिए : 1


इसके लिए हमें चाहिए 👉

  • 1 केला
  • 1/2 कप ओट्स
  • 1 चुटकी दालचीनी
  • 1 इंच अदरक
  • 1 कप दूध
  • 2 टी स्पून शहद
  • 1 चुटकी हल्दी



स्मूदी बनाने की विधि:

एक ब्लेंडर में सभी सामग्री को डालें।


इसे स्मूद होने तक ब्लेंड करें।
अब इसे ड्राई फ्रूट्स से सजाकर सर्व करें।
🤗



बस हो गया तैयार। है न कितना आसान।
तो चलिए बना लेते हैं बनाना ओट्स स्मूदी



सोमवार, 20 सितंबर 2021

स्ट्रॉबेरी स्मूदी


जैसा कि हम सब जानते हैं कि स्ट्रॉबेरी सबका पसंदीदा फ्रूट है। जितना देखने में सुंदर होता है।उतना ही खाने में स्वादिष्ट। यह हमेशा बच्चों का फेवरेट रहा है।
स्ट्रॉबेरी पहले चुनिंदा शहरों में ही मिलता था ।पर अब हर जगह आसानी से मिल जाता है।
गर्मियों के मौसम में अनेकों प्रकार के फ्रूट दिखाई देते हैं।जिनमे से स्ट्रॉबेरी भी है। यह खाने में बहुत टेस्टी होता है।
खासकर बच्चों की डिमांड लिस्ट में इसका सबसे पहला नाम होता है।मेरे दोनों बदमाशों को भी बहुत पसंद है।
😍😋 मुम्बई में सालों भर मिलता है।
अगर हमारे पास स्ट्रॉबेरी उपलब्ध है तो हम मेहमानों के आने पर झटपट इसे बना सकते हैं।
इसे बनाना बिल्कुल आसान है।


आज मैं  स्ट्रॉबेरी स्मूदी बनाने जा रही हूँ।जो बनाना बेहद आसान है।


बनाने की सामग्री:

  1. 4 कटी हुई स्ट्रॉबेरी
  2. 1 कप दही
  3. 1/2 कप ठंडा दूध
  4. 1 बड़ा चम्मच शक्कर
  5. कुछ बर्फ के टुकड़े
  6. कुछ स्ट्रॉबेरी स्लाइस


बनाने की विधि:

  • स्ट्रॉबेरी,दही,दूध,शक्कर को एक साथ ब्लेंड करें।
  • गिलास में बर्फ के टुकड़े डालें।
  • अब इसमें ब्लेंड किया हुआ स्मूदी डालें।
  • अब इसे स्ट्रॉबेरी के स्लाइस से सजाकर सर्व करें।

बस हो गया तैयार बेहद स्वादिष्ट स्ट्रॉबेरी स्मूदी 😋
तो बनाइये और तारीफें बाटोरिये।
है न बिल्कुल आसान।




रविवार, 5 सितंबर 2021

मोदक




मम्मा गणपति बप्पा आ रहें हैं तो इस बार भी आप मोदक बनाओगे न ?
इशिता ने मुझसे कहा।मैंने कहा-हं इस बार भी मोदक जरूर बनाउंगी और इस बार तुम भी मेरे साथ बनाना तुम बड़ी हो रही हो अब तुम्हे भी सब देखना चाहिए सीखना चाहिए।
इशिता-मम्मा मोदक क्यों बनाया जाता है?
मैंने कहा कि बप्पा को मोदक बहुत पसंद है।इसलिए गणपति पूजा में मोदक का विशेष स्थान है।
यूँ तो बाजार में बहुत सारे मोदक उपलब्ध होते हैं पर फिर भी घर में मोदक बनाने की अलग ही बात है।इस बार बाजार से खरीदने की बजाय घर में ही मोदक बनाएं।सबसे ज्यादा मोदक महारास्ट्र में प्रसिद्ध है।गणपति हर घर में विराजमान होते हैं इसलिए सबके घर मोदक बनाया जाता है।क्योंकि गणपति जी को सबसे ज्यादा प्रिय मोदक ही है।

तो हम भी बनाते हैं आज -मोदक
तो चलिए बनाते हैं आज मोदक। भगवान गणेश की पसंदीदा मिठाई।

मोदक बनाने की सामग्री -


चावल का आटा 2 कप
चीनी 1 चम्मच
गुड़ 2 कप
नारियल पिसा हुआ 2 कप
तिल का तेल 1 चम्मच

बनाने की विधि

*सबसे पहले नारियल को सुखा भून लें और अलग रख दें।

* अब 2 कप पानी में गुड़ को डालें और उबाल आने तक पकाएं।

* जब गुड़ गाढ़ा होने लगे तो उसमें भुना हुआ नारियल मिलाएं।।इसमें इलायची पाउडर डालें।और अच्छी तरह मिलाएं। इस मिश्रण को गैस से उतारकर अलग रख दें।

*अब चावल के आटे में 2 कप गरम पानी, तेल और चुटकी भर नमक डालें और आटे की तरह गूँथ लें।

*आटे से मीडियम साइज़ की लोइया बना लें।और उसके बीच नारियल और गुड़ की फीलिंग कर मोदक का शेप दें।

* जब सारे मोदक बन जाएं तब उन्हें ढक कर स्टीम करें और अच्छी तरह पका लें।

अब हो गया हमारा मोदक प्रशाद तैयार।अब गणपति बप्पा को भोग लगाएं।


शुक्रवार, 18 जून 2021

बेबी पोटैटो फ्राई



कभी कभी हम सोंचते हैं की कुछ ऐसा बनाया जाए।जो झटपट तैयार हो जाये और मुँह भी चटपटा हो जाए।
फिर सोचते हैं कि क्या बनाया जाए।
ये सबके साथ होता है।
झटपट तैयार होने में आलू की बहुत सारी रेसिपी है।जो आसानी से बनाया जा सकता है।

और इसमें से एक है पोटैटो फ्राई।
आलू तो हमारे किचन का राजा है जो हमेशा उपलब्ध होता है सबके किचन में।
मेरी भी नज़रे पड़ी आलू की बास्केट पर फिर..........
मैंने सोच ही लिया कि क्या बनाया जाए।
मैंने पोटैटो फ्राई बनाने की सोची।जो बहुत ही आसान है।यह तो सभी को पसंद आता है।
तो चलिए बनाते हैं आज चटपटा 👍 बेबी पोटैटो फ्राई
इसे बनाने में कोई झंझट है नही।और सारी सामग्री हमारे किचन में मिल जाती है। यह बिल्कुल आसान रेसिपी है।
तो चलिए बनाते हैं बेहद स्वादिष्ट रेसिपी।

बनाने की सामग्री

👉 आधा किलो छोटे आलू

👉आधा चम्मच हल्दी पाउडर

👉2 चम्मच धनिया पाउडर

👉एक चम्मच जीरा पाउडर

👉एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर

👉आधा चम्मच राई

👉 आधा चम्मच जीरा

👉 आधा चम्मच चाट मसाला

👉 नमक स्वादनुसार




बनाने की विधि


👉 आलू को अच्छे से धोकर प्रेशर कुकर में उबाल लें।


👉कुकर में 2 सिटी आने पर गैस बंद कर दें।


👉जब कुकर का प्रेशर खतम हो जाए तब आलू निकाल लें।

👉आलू को ठंडा कर के छिल लें।

👉सावधानी से आलू छिले आलू टूटे नहीं।

👉अब इसमें 2 चम्मच तेल,हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर,जीरा पाउडर,नमक लगाकर 10 मिनट के लिए छोड़ दें।

👉अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें।

👉अब तेल में राई और जीरा डालकर लाल करें।

👉अब मसाले वाले आलू डालें।

👉अच्छी तरह चलाकर कुछ देर ढ़क दें। 8/10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।

👉बीच बीच में इसे चलाते रहें।

👉बेबी पोटैटो फ्राई अब तैयार है

👉इसके उपर चाट मसाला डाल कर गरमा गरम सर्व करें।


मैंगो बर्फी



आम के मौसम में हम आम से कितनी तरह की रेसिपी बनाते हैं।जैसे- मैंगो मिल्क शेक,मैंगो हलवा ,लस्सी ऐसे ही बहुत सारी रेसिपी हमलोग ट्राई करते हैं।
बनाते भी हैं।आम सबका पसंदीदा फल है।

आज मैंने सोचा आम से क्यों न मिठाई बनाऊँ।
इसलिए मैंने आज मैंगो बर्फी बनाने की सोची।सुना था कि बहुत स्वादिष्ट होता है।मेरे एक हलवाई चाचा हैं जिनसे मैं अक्सर कोई कोई रेसिपी पूछती हूँ।
और कभी कभी एक्सपेरिमेंट भी हो जाता है😂

आज मैने यही सोचा कि मैंगो बर्फी बनाया जाए।
तो इसके लिए इसके साथी के रूप में मैंने नरियल चुना।जो हर रेसिपी में फिट हो जाता है😀

तो चलिए बनाते हैं बेहद लज़ीज़ 👉मैंगो बर्फी


बनाने की सामग्री:

👉 2 पके आम🍋

👉 2 कप नारियल पाउडर

👉1 कप चीनी

👉2 चम्मच कॉर्नफ्लोर

👉 8/10 काजू/ 8/10 पिस्ते बारीक कटे


बनाने की विधि

👉 2 पके आम को धोकर छील लीजिए।

👉अब इसके पल्प को टुकडों में काट लीजिए।

👉अब इसे मिक्सर जार में डाल दीजिए साथ ही चीनी और कॉर्नफ्लोर भी डालकर पीस लीजिए।

👉अब गैस पर एक कढ़ाई या पैन रखिए।

👉अब पैन में नारियल डालकर इसे मीडियम आँच पर भूनिए।

👉2 मिनट तक खुशबू आने तक लगातार भूनें।

👉 इसे भुनने के बाद पैन से निकाल कर एक प्लेट में रखें।

👉 अब पैन में आम के पल्प को गाढ़ा होने तक पका लीजिए।

👉 पकने पर इसका हल्का सा रंग बदलेगा।

👉पकने के बाद इसमें नारियल डाल दीजिए।

👉 अच्छी तरह से इसे मिलाइये।

👉 इसे गाढ़ा होने तक (मिश्रण को जमने की कंसिस्टेन्सी तक पका लीजिए।

👉 गैस मीडियम ही रखिए।

👉अब एक ट्रे में घी लगाकर रखिए।

👉 मिश्रण के गाढ़ा होने पर गैस बंद कर दीजिए।

👉अब इस मिश्रण को घी लगे हुए ट्रे में फैला दीजिए।

👉अब इसपर काजू और पिस्ते डालकर चम्मच से दबा दीजिए।

👉अब इस बर्फी को जमने के लिए 1 घण्टे के लिए रखें।

👉 जमने पर अपने पसंद के आकार में काट लीजिए।

👉अब इसे सर्व करें।




कैसी लगी ये रेसीपी🙏 मुझे जरूर बतायें।

Chitra Chand (C Chand)✍️


गुरुवार, 17 जून 2021

पकौड़े लाज़वाब


बारिश और पकौड़े वाह क्या कहने। उस पर से हम चटोरे।
"ओह!! आज बारिश हो रही है क्यों न गरमा गरम पकौड़े हो जाए" यह हर घर में सुनाई देता है।जो खाने के शौकीन हैं उन्हें तो बस बहाना चाहिए।
और जब बनाने वाला हो तब तो बात ही बन जाती है।
आज बच्चों ने कहा- "मम्मा कुछ तो चटपटा हो जाये आज"
बच्चों के मूड के आगे कौन ना बोले।
मेरा भी अब मन कर ही गया चलो आज पकौड़े बनाऊँ।
वो भी कुछ अलग तरीके से और झटपट।
सबकी निगाहें किचन के तरफ थीं।
मैंने भी मस्ती में  आवाज लगाते हुए कहा - किचन के तरफ कोई नहीं आएगा।मैं कुछ स्पेशल बना रहीं हूँ।
 कुछ हँसी मज़ाक हुई.........

तो चलिए बनाते हैं पकौड़े मेरे अंदाज में।

बनाने की सामग्री

2 बड़े आलू
3 प्याज़
4/5 हरी मिर्च
1 चम्मच अक्खा धनिया
1 चम्मच कसूरी मेथी
 1 कटोरी बेसन( गुथने के हिसाब से)
 नमक स्वादनुसार
1 चम्मच चाट मसाला
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच मिर्ची पाउडर( अपने हिसाब से)
1 चम्मच हल्दी पाउडर
 थोड़ी धनिया पत्ती
1 चम्मच अदरक,लहसुन का पेस्ट


बनाने की विधि

👉 सबसे पहले आलू और प्याज़ को बारीक काट लें।

👉 अच्छी तरह धोकर रखें।

👉 अब इसमें सभी सामग्री मिलाएं।
  
हरी मिर्च बारीक कटी,अक्खा धनिया,कसूरी मेथी,बेसन,नमक,चाट मसाला,जीरा,मिर्ची पाउडर,हल्दी पाउडर,धनियां पत्ती,अदरक लहसुन का पेस्ट ।

 👉 इन सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं।

👉 2 मिनट के लिए छोड़ दें।

👉 तबतक तेल को गर्म करें।

👉 अब गर्म तेल में पकौड़े तलें।

👉 गोल्डन होने तक फ्राई करें।

👉 अब इसे डिश में निकाल कर हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।


हो गया चटपटा पकौड़े तैयार।

सोमवार, 14 जून 2021

मलाई पिस्ता कुल्फी



""कुल्फी.....कुल्फी....कुल्फी मम्मा आज तो मुझे कुल्फी खानी ही है।आज आपको बनाना ही पड़ेगा। ""

बच्चों ने मस्ती करते हुए चिल्लाना शुरू किया।
अच्छा बाबा बनाती हूँ। कोई चीज़ बनाने में टाइम लगता है। मैंने इतना बच्चों से कहा।

बच्चें हो या बड़े कुल्फी तो सबको भाती है। मेरा भी मन था कि कुल्फी बनाऊ।
तो इसलिए आज मैं कुल्फी की रेसीपी लेकर आयीं हूँ।
घर कुछ स्पेशल बनाया जाता है तो घर के सभी सदस्य इसमें उत्सुकता से शामिल होते हैं।
अलग सा माहौल बन जाता है। कभी कभी ऐसा माहौल बनना चाहिए। इन्ही पलों से तो जिंदगी रंगीन होती है।हमें तो यही चाहिए न की बच्चें ख़ुश हो बड़े बुजुर्ग भी हर ख़ुशी में शामिल हो।उन्हें भी अच्छा लगे।कुछ ना कुछ घर में होना चाहिए। छोटी छोटी ख़ुशी में बड़े उत्सव का माहौल हो।
बच्चों के साथ बच्चा बन जाना।
उन्हें भी शामिल करना जिससे वो उत्साहित हो।
तो हमें कभी कभी ये सब करना चाहिए।
मैंने भी यही किया।बच्चों की मर्जी से आज कुछ स्पेशल बनाई।
बेहद स्वादिष्ट 😋 मलाई पिस्ता

बनाने की सामग्री :

दूध -लीटर
चीनी - 1 कप
इलायची पाउडर- आधा चम्मच
पिस्ता - आधा कप
मलाई - 2 चम्मच

बनाने की विधि

👉 सबसे पहले दूध  एक पैन में मीडियम आँच पर रख दें।

👉 जब दूध गाढ़ा हो जाए,तब इसमें चीनी डालकर घुलने तक पकाएं।

👉दूध जब आधा हो जाए तब इसमें मलाई डालकर 2/3 मिनट तक पकाएं।

👉 अब पिस्ता और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।

👉 अब गैस बंद कर दें।

👉 दूध जब पूरी तरह से ठंडा हो जाए तब इसे कुल्फी के साँचे में डालकर ढक्कन से बंद कर दें।


👉 अब कम से कम 8 घण्टे के लिए फ्रीज़र में रख दें।

👉 उसके बाद कुल्फी को साँचे से निकाल लें।


👉तैयार है बेहद स्वादिष्ट कुल्फी।
अब इसे सर्व करें।

मंगलवार, 8 जून 2021

बेल के हेल्दी जूस




हम जानते हैं कि बेल का शर्बत बहुत ही फायदेमंद होता है।यह ठंडक देने में सहायक होता है।कब्ज़ की समस्या में भी राहत देता है। पेट दर्द में सहायक होता है।
खून साफ करने में भी सहायक होता है।
मतलब की यह सेहत के लिए बहुत ही लाभदायक है।

बेल के मौसम में हम बेल का शर्बत बनाते हैं जो काफी हेल्दी ड्रिंक है।बहुत से जगहों पर यह मिल नहीं पाता इसलिए इसे कम लोग ही जानते हैं।
तो चलिए बनाते हैं बेहद स्वादिष्ट,हेल्दी ड्रिंक।


बेल का शर्बत


1 पका हुआ बेल
5 चम्मच चीनी(अपने स्वादनुसार)
4/5 ग्लास पानी



बनाने की विधि :

👉 सबसे पहले एक पका हुआ बेल लेंगें।

👉 उसे तोड़कर उसके गुदे निकाल लेंगें।



👉 अब एक बर्तन में गुदे डालकर पानी मिला देँगे।


👉 अब इसे 2 घण्टे के लिए रख देंगे। इससे बेल का
स्वाद बढ़ जाता है।

👉 अब छन्नी की सहायता से उसे छान लेंगें साथ ही
उसके बीज और रेशे को निकाल कर हटा देँगे।



👉 अब बेल के जूस में चीनी डालकर अच्छी तरह से
मिला देंगें। चीनी अपने हिसाब से ही डालें क्योंकि
बेल में भी मीठापन होता है।

👉 इसे थोड़ा ठंडा करने के लिए फ्रिज में रख दें

👉 अब ठंडा और हेल्दी जूस (शरबत)सर्व करें।


शुक्रवार, 4 जून 2021

Egg curry

अंडा सेहत के लिए बहुत जरूरी है। कुछ लोग नाश्ते में ऑमलेट या उबले अंडे खाना पसंद करते हैं।इसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है।अगर अंडा खाना आपको पसंद है तो आप लंच में या डिनर में अंडा करी बना सकते हैं।यह बनाना बिल्कुल आसान है।तो चलिए बनाते हैं आज लंच में अंडा करी जो है मेरी भाषा में😃 ।
बेहद स्वादिष्ट लाज़वाब यमी😋😋।

तो शुरू करते हैं- एग करी


अंडा करी बनाने की सामग्री:

5 अंडे 
3 प्याज -बारीक कटे हुए
2 चम्मच -अदरक-लहसुन का पेस्ट
 2 टमाटर- बारीक कटे हुए
आधा कटोरी -धनियापत्ती बारीक कटी हुई
1 चम्मच जीरा पाउडर
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर 
1 चम्मच धनिया पाउडर 
1 चम्मच गरम मसाला पाउडर 
1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर 
नमक स्वादानुसार 
आधा चम्मच कसूरी मेथी
 तेल
2 तेजपत्ता


बनाने की विधि:


👉 सबसे पहले अंडे को 20 मिनट तक उबाल लें।

👉 जब अंडा ठंडा हो जाये तब उसके छिलके उतार लें।

👉 इसके बाद एक कढ़ाई में तेल डालकर अंडे को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें।

👉 अंडा फ्राई करने के बाद अंडे को एक डिश में निकाल लें।

👉 अब इसी तेल में जीरा और तेजपत्ता डालकर भूने।

👉 जीरा के लाल होते ही प्याज़ डालकर सुनहरा भुने।

👉 अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और टमाटर डालकर भुने।जब टमाटर गलने लगे तब इसमें लाल मिर्च,हल्दी,गरम मसाला,धनिया पाउडर,काली मिर्च पाउडर,नमक स्वादनुसार डालकर एक साथ भूनें।

👉सभी मसालों को अच्छी तरह तेल छोड़ने तक भूनें।

👉अब थोड़ी सी कसूरी मेथी डालें।जिससे स्वाद बेहद स्वादिष्ट लगता है।

👉 2 मिनट बाद इसमें पानी डालें। पानी अंदाज से ही डालें।

👉 2/3 उबाल आने के बाद इसमें अंडे को डाल दें।

👉 5 मिनट तक ढ़ककर पकाएं।

👉 गैस बंद करने के बाद इसमें धनिया पत्ती डालें।

👉 और गरमा गरम पराठे या रोटी,चावल के साथ सर्व करें।




शुक्रिया🙏 ✍️


Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...