शुक्रवार, 18 जून 2021

बेबी पोटैटो फ्राई



कभी कभी हम सोंचते हैं की कुछ ऐसा बनाया जाए।जो झटपट तैयार हो जाये और मुँह भी चटपटा हो जाए।
फिर सोचते हैं कि क्या बनाया जाए।
ये सबके साथ होता है।
झटपट तैयार होने में आलू की बहुत सारी रेसिपी है।जो आसानी से बनाया जा सकता है।

और इसमें से एक है पोटैटो फ्राई।
आलू तो हमारे किचन का राजा है जो हमेशा उपलब्ध होता है सबके किचन में।
मेरी भी नज़रे पड़ी आलू की बास्केट पर फिर..........
मैंने सोच ही लिया कि क्या बनाया जाए।
मैंने पोटैटो फ्राई बनाने की सोची।जो बहुत ही आसान है।यह तो सभी को पसंद आता है।
तो चलिए बनाते हैं आज चटपटा 👍 बेबी पोटैटो फ्राई
इसे बनाने में कोई झंझट है नही।और सारी सामग्री हमारे किचन में मिल जाती है। यह बिल्कुल आसान रेसिपी है।
तो चलिए बनाते हैं बेहद स्वादिष्ट रेसिपी।

बनाने की सामग्री

👉 आधा किलो छोटे आलू

👉आधा चम्मच हल्दी पाउडर

👉2 चम्मच धनिया पाउडर

👉एक चम्मच जीरा पाउडर

👉एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर

👉आधा चम्मच राई

👉 आधा चम्मच जीरा

👉 आधा चम्मच चाट मसाला

👉 नमक स्वादनुसार




बनाने की विधि


👉 आलू को अच्छे से धोकर प्रेशर कुकर में उबाल लें।


👉कुकर में 2 सिटी आने पर गैस बंद कर दें।


👉जब कुकर का प्रेशर खतम हो जाए तब आलू निकाल लें।

👉आलू को ठंडा कर के छिल लें।

👉सावधानी से आलू छिले आलू टूटे नहीं।

👉अब इसमें 2 चम्मच तेल,हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर,जीरा पाउडर,नमक लगाकर 10 मिनट के लिए छोड़ दें।

👉अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें।

👉अब तेल में राई और जीरा डालकर लाल करें।

👉अब मसाले वाले आलू डालें।

👉अच्छी तरह चलाकर कुछ देर ढ़क दें। 8/10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।

👉बीच बीच में इसे चलाते रहें।

👉बेबी पोटैटो फ्राई अब तैयार है

👉इसके उपर चाट मसाला डाल कर गरमा गरम सर्व करें।


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Thank you

Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...