शनिवार, 8 मई 2021

शाही फालूदा



बनाने की सामग्री -

2 चम्मच सब्ज़ा
दूध डेढ़ कप
चीनी 2 चम्मच
फालूदा सेव आधा कप
गुलाब का शरबत 2 बड़ा चम्मच
आइस क्रीम 2 स्कूप
ड्राई फ्रूट्स के टुकड़े
गुलाब की पंखुड़ियां
पानी 2 कप

बनाने की विधि

* सब्ज़ा के दाने को आधे घण्टे तक भिगो कर रख दें।
* जबतक सब्ज़ा गल रहा है तबतक दूध को उबलने के लिए रख दें उसमें चीनी भी मिलाएं और उबलने दें।
*दूध को अच्छी तरह उबलने दें बीच बीच में चलाती रहें।
* जब दूध उबल जाए तब इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें।
* सब्ज़ा को छानकर अलग कर लें।

फालूदा सेव को पकाने की विधि-


* एक बर्तन में पानी गर्म करने के लिए रखें।
*जब पानी उबल जाए तब इसमें फालूदा सेव पकने के लिए डालें।
* 5 मिनट तक पकाएं।
* अब इसे छानकर ठंडा पानी डालें।
* जब सेव ठंडा हो जाए तो इसे छोटे टुकड़ों में काट लें।


अब फालूदा बनाएं-
* दो ग्लासों में बराबर मात्रा में सब्ज़ा के दाने डालें।
*इसके बाद फालूदा सेव डालें।
* अब दोंनो ग्लासों में  एक एक चम्मच गुलाब का शरबत डालें।
* इसके बाद दूध डालें।
*इसके बाद आइसक्रीम डालें।
* अब ड्राई फ्रूट्स और गुलाब की पंखुड़ियां डालें।
*हो गया  ठंडा ठंडा फालूदा तैयार।
सजाने के लिए आप चेरी,पिस्ता ये सब डाल सकते हैं।




कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Thank you

Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...