सोमवार, 27 अप्रैल 2020

गाजर का हलवा


गाजर का हलवा मीठा स्वादिष्ट व्यंजन है।जो सभी को पसंद आता है।यह ज्यादातर ठंडी के मौसम में बनाया जाता है ,ऐसा नहीं है।जहाँ गाजर उपलब्ध है तो,हम कभी भी बना सकते हैं इसे।इसके लिए हमें आसानी से सामान भी उपलब्ध हो जातें हैं।तो चलिए बनाते हैं।आज गाजर का हलवा।




सामग्री:
2 कप कदूकस गाजर
2 कप दूध
2 चम्मच घी
1/4 चीनी
थोड़ा सा काजू -किसमिश
1 चम्मच इलायची पाउडर

बनाने की विधि:
एक कढ़ाई में घी गरम करें और घिसा हुआ गाजर डालें।
और उसे 10 मिनट तक भूने।
अब उसमें ढूध डालें और मध्यम आँच पर उबलने दें।
गाढ़ा होने तक उसे पकने दें।और चलाते रहें।जिससे चिपके नहीं।जब सारा दूध सूख जाए तब उसे भुने।
अब चीनी काजू किशमिश डालें और अच्छी तरह से चलाएं।जब तक चीनी घुल ना जाये तब तक चलाये।
अब गैस बंद कर दें।अब इसमें इलायची पाउडर डालें।
सर्व करते समय थोड़ा ऊपर से बादाम डालें।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Thank you

Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...