मंगलवार, 28 अप्रैल 2020

जलेबी

जलेबी का नाम सुनके हीं मुँह में पानी आ जाता है।और हम अपने आप को रोक नही पाते इसे खाने से।जलेबी को रबड़ी के साथ खाने में अलग ही मज़ा है।जलेबी घर पर भी बनाई जा सकती है।
आइये बनाते हैं जलेबी मज़ेदार।

सामग्री:
•मैदा-1/2 कप
•बेसन-1 चम्मच
•इलायची पाउडर-1 छोटी चम्मच
•दही-4 चम्मच
•खाने वाला पिला कलर-5/6 बूंद
•चीनी-1कप
•पानी-1/2 कप
•केसर की पत्ती-4/5

बनाने की विधि:
•सबसे पहले मैदा, बेसन को छान कर एक बाउल में रखें।
और इसी के साथ ही बेकिंग पाउडर, इलायची पाउडर, दही, पिला रंग कुछ बूंद, डालकर सबको अच्छी तरह मिला लें।
थोड़ा थोड़ा पानी डालकर इसका गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें।ध्यान रखें गांठे ना पड़े।अच्छे से फेंटते हुए पकोड़े के घोल की तरह पेस्ट तैयार करें। 15 से 20 मिनट के लिए पेस्ट को ढक कर रख दें।
•चाशनी- गैस ऑन कर के एक कढ़ाई रखें।
उसमें 1 कप चीनी, और सवा कप पानी डालकर तेज आँच पर उबालें।लागातार चलाते रहें।ताकि चीनी जले नहीं।
अब आँच को धीमी कर दें। 10 से 15 मिनट तक चाशनी को पकने दें।बीच बीच में चलाते रहें। केसर या इलायची पाउडर डालें।10 मिनट तक चाशनी बन जाएगी।अब इसे अलग रख दें।
•अब एक फ्लैट तले का कढ़ाई या पैन जो भी हो आपके पास वो ले लें।
अब इसमें तेल या घी गरम करें।
अब बारी आती है जलेबी की पेस्ट की।अब इस पेस्ट को दोबारा फेंट लें।
अब एक कोन या सौस कि बोतल में पेस्ट को भर लें।
अब इस पेस्ट को गरम तेल में  गोल गोल घुमा के जलेबी का आकार दें।
अब मिडियम आँच पे जलेबी को कुरकुरे होने तक तलें।
तली हुई जलेबी को गरम चाशनी में 2 मिनट डुबोकर बाहर निकाल दें।इसी तरह सब जलेबी को करें।
अब तैयार है हमारी जलेबी।

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