मंगलवार, 28 अप्रैल 2020

वेज कटलेट

कुछ चटपटा खाना हो और ऑयली भी ना हो तो ऐसे में हम बना सकते हैं- कटलेट
जो बहुत स्वादिष्ट लगता है।इसे सभी पसन्द करते हैं। ये बहुत आसान होता है बनाने में।तो चलिए आज बनाते हैं हम कटलेट।

सामग्री :
•4 उबले आलू
•1 शिमला मिर्च बारीक कटा हुआ
•आधा गाजर बारीक कटा हुआ
•1 प्याज बारीक कटा हुआ
•15/20 दाने हरे मटर के
•2 कटोरी  ब्रेड क्रम्स(ब्रेड का बुरादा)
•4 चम्मच मैदा
•हरी धनिया पत्ती बारीक कटीआधा कटोरी
•1 चम्मच हल्दी पाउडर
•1 चम्मच मिर्ची पाउडर
•1 चम्मच जीरा भुना हुआ
•आधा निम्बू का रस
•नमक स्वदनुसार
•तेल

बनाने की विधि:
•उबले हुए आलू को अच्छी तरह मैस करें।
उसमें बारीक कटा शिमला मिर्च, बारीक गाजर,बारीक प्याज, मटर,ब्रेड क्रम्स, हल्दी पाउडर, मिर्ची पाउडर, भुना जीरा, नमक स्वदनुसार, नींबू का रस इनसब को अच्छी तरह से मिक्स करें।
जब मिक्स हो जाये तब ,थोड़ा थोड़ा मिश्रण  हथेली पर लेकर गोल कर के थोड़ा चपटा आकार दें।
अब एक पैन में थोड़ा तेल डालें।
तेल गरम होने दें। अब मैदे का पतला घोल तैयार कर लें।
अब इसी  कटलेट  मिश्रण को ,मैदे के घोल में को डुबोकर, तुरंत निकाल कर, ब्रेड क्रम्स में उलट पलट कर के पैन में डालें। मिडियम आँच पर हल्के से तेल में  सेंक लें।
या इसे आप डीप फ्राई भी कर सकते हैं।
आप इसे सॉस या ग्रीन चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।





कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Thank you

Diva's recipes of

आलू का पराठा ढाबा स्टाइल

आलू पराठा सबको भाता है। इसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। कभी भी कोई भी मौसम हो आलू पराठा हमेशा अच्छा लगता है। बड़े बूढ...